Muita gente não sabe, mas o jiló é excelente para o sistema digestivo, tem baixo valor calórico (40 calorias por 100 gramas), sendo ideal para dietas para emagrecer, ajudando a diminuir o colesterol ruim, combatendo o mau hálito, diminuindo a pressão arterial e eliminando substâncias tóxicas do corpo. Veja a seguir, 5 receitas com salada de jiló light que, além de saborosas, aproveitam da melhor maneira possível todos os benefícios que o jiló pode te oferecer.
Vale a pena conferir também as receitas de salada de jiló cru light, que também é uma boa forma de se fazer uma salada de jiló, com a diferença de que, nesse caso, todas as receitas serão feitas com o jiló cru.
Na mesma linha, também é possível aproveitar o jiló com incríveis receitas de sopa de jiló light que são deliciosas e rápidas de se fazer. Você também pode optar por fazer outras receitas com jiló para emagrecer.
Para aproveitar o jiló como lanche, você também poderá fazer os chips de jiló light que, depois de testar a primeira vez, você irá querer fazer sempre por ser saboroso e, ainda assim, muito saudável. E, aproveitando essa hora do lanche, você também poderá fazer o suco de jiló para emagrecer, que também é uma excelente opção para esse momento do dia.
O jiló é da mesma família do pimentão e berinjela e tem boas quantidades de água, sendo um alimento saciante, prevenindo a compulsão por comida em quem sofre de ansiedade. É fonte de carboidratos, proteínas, minerais importantes como cálcio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C. Ajuda na formação dos ossos, dentes e a tonificar músculos. A presença de vitaminas do complexo B ajuda a combater problemas de pele e a manter o sistema nervoso em equilíbrio.
Para manter suas propriedades intactas, o ideal é cozinhar no vapor ou em pouca água. Deixar de molho numa solução com água e limão ou água e sal é essencial para tirar um pouco do seu sabor amargo, que pode fazer com que muitas pessoas o evitem.
Algumas receitas de salada de jiló light são bem saborosas e fáceis de serem preparadas para que você aproveite de suas incríveis propriedades para saúde e benefícios para a boa forma. Confira abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os jilós, corte as pontas e jogue fora. Corte o jiló em rodelas finas e deixe de molho na água com suco de limão por meia hora para tirar o amargor. Escorra e passe o jiló em água corrente. Em um bowl coloque o jiló escorrido, o suco de limão a gosto para temperar, o alho espremido, as pimentas, sal a gosto e cebolinha. Misture bem até incorporar. Leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os jilós em água corrente e coloque mergulhado numa solução com água e sal por meia hora. Escorra. Leve para cozinhar numa panela com água, sal e 30 ml do vinagre até estar macio. Escorra e reserve. Em uma tigela incorpore o azeite, com o sal, vinagre e pimenta. Em seguida, adicione azeitonas, cebolinha e salsinha. Misture o jiló já frio nessa mistura e leve para gelar por 1 dia antes de servir. A conserva faz toda diferença no sabor final da salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os jilós e deixe de molho numa tigela com água e limão por 20 a 30 min. Escorra, corte as pontas e descarte. Corte em cubinhos, bem como os tomates, cebola e pimentão. Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o jiló de molho em água com limão por 30 minutos. Escorra. Retire o cabo do jiló e corte em quatro partes. Leve para cozinhar numa panela com água fervente por 3 minutos. Escorra e reserve. Corte a cebola em fatias finas. Misture a cebola e o jiló, tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e cravos. Deixe pegar sabor em pote fechado na geladeira por pelo menos um dia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o chuchu sem casca e sementes, corte a abobrinha lavada em rodelas e o jiló em rodelas. Deixe o jiló de molho na água com limão para tirar o amargor, escorra e reserve. Em uma panela adicione o azeite e doure a cebola e alho com um pouco de sal. Depois acrescente o chuchu, abobrinha e deixe refogar. Adicione meio copo de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o jiló e deixa cozinhar por mais 5 minutos com a panela semi tampada. Depois de cozinhar tempere com pimenta do reino e sirva essa salada refogada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os jilós e a cenoura na água fervente, mexendo por 1 minuto. Se quiser mais macio, deixe por mais tempo. Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Junte o jiló, pimentões, tempere com o sal e a pimenta calabresa e por último, ao final, o cheiro verde. Misture bem. Sirva quente ou gelada e regue com mais azeite.
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amei amei, fiz a minha própria baseada em umas tres receitas acima e ficou divino! obrigada.
Amei e vou fazer com certeza.
adorei as receitas espesialmente as Lights faça mais outras incluindo frango peixe etc.... Beijos de uma seguidora sua Maria Apparecida