6 Receitas de Bolinho de Salmão Light

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Preparar uma entrada ou alguma porção para beliscar que seja light pode ser um desafio para muitas pessoas. Todo mundo adora um bolinho salgado para degustar acompanhado de um molho, pimenta ou de um limão espremido.

O desafio é preparar uma versão de bolinho que seja light, uma vez que a maioria das receitas que conhecmos são de bolinhos calóricos e gordurosos.

Se você quer uma alternativa fit, que tal preparar o bolinho de salmão light? Essa delícia é fácil de ser preparada e deve ser assada em forno para uma versão mais leve e saudável. Agregue temperos e ervas que preferir para dar mais sabor ao seu bolinho. Confira as receitas, prepare e sirva para os amigos!

1. Receita de bolinho de salmão light com batata-doce

Ingredientes:

  • 300 g de batata-doce;
  • 300 g de salmão fresco;
  • 1 gema de ovo;
  • suco de 1 limão;
  • raspas de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma panela, com água fervente, coloque a batata doce descascada e deixe cozinhar por 10 minutos ou até amaciar um pouco. Escorra e passe por um ralador. Junte as batatas-doce raladas, a gema, o salmão cortado em cubos pequenos, o suco e as raspas de limão, a cebolinha e a salsa. Misture tudo até obter uma massa e tempere com sal e pimenta a gosto. Modele bolinhas do tamanho que preferir e passe na farinha. Distribua esses bolinhos em uma forma untada e leve ao forno a 200 °C até dourar e ficar crocante. Sirva!

2. Receita de bolinho de salmão light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 200g de salmão sem pele, limpo e picado;
  • 1/2 xícara de chá de milho verde;
  • 1/2 xícara de chá de ricota amassada;
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light;
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca;
  • 1 ovo;
  • salsa fresca picada a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque todos os ingredientes, um a um, exceto os ovos. Misture bem e tempere a gosto. Adicione o ovo e incorpore bem até obter uma massa homogênea. Preaqueça o forno em 200º. Separe porções da massa e enrole os bolinhos e coloque sobre uma assadeira antiaderente ou levemente untada com óleo vegetal. Leve os bolinhos para assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva com limão espremido.

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3. Receita de bolinho de salmão light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 kg de salmão em pedaços;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cebolinha e salsinha a gosto;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 200 gramas de iogurte natural desnatado gelado;
  • farinha de linhaça para empanar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, pique o salmão em pedaços pequenos. Junte o suco de limão, sal e pimenta-do-reino, cebolinha, salsinha e o alho triturado. Misture bem e reserve. Deixe a mistura marinando por 10 minutos. Em seguida, retire o salmão da marinada e deixe escorrer.

Misture o salmão picado com o iogurte gelado. Modele os bolinhos com as mãos e passe na farinha de linhaça para empanar. Distribua em assadeira untada ou antiaderente. Leve ao forno a 200 graus até dourar. Vire na metade do tempo. Sirva!

4. Receita de bolinho de salmão light com aipo

Ingredientes:

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  • 80 g de salmão picado;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de aipo picado;
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de endro fresco picado;
  • 1/2 colher de chá de alho picado;
  • 5 colheres de sopa de gérmen de trigo para empanar;
  • 3 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Em uma tigela média, misture o salmão, o ovo, o aipo, a cebolinha, o endro e o alho picado. Modele porções dessa massa na forma de bolinhas do tamanho de uma bola de golfe, e passe-as no germe-de-trigo. Coloque os bolinhos distribuídos em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno a 200 graus até dourar bem. Sirva!

5. Receita de bolinho de salmão light com gengibre

Ingredientes:

  • 200g de salmão sem pele, limpo e picado;
  • 1/2 xícara de chá de ricota amassada;
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • raspas de gengibre;
  • 1 ovo;
  • salsa fresca picada a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Em um bowl coloque todos os ingredientes, um a um, exceto os ovos. Misture bem e tempere a gosto. Adicione o ovo e incorpore bem até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno em 200º. Separe porções da massa e enrole os bolinhos e coloque sobre uma assadeira antiaderente ou levemente untada com óleo vegetal. Leve os bolinhos para assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva com limão espremido.

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6. Receita de bolinho de salmão light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 kg de salmão em pedaços;
  • suco de 1 limão;
  • 1 talo de alho-poró cortado em fatias finas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 150 gramas de creme de leite light gelado;
  • farinha de rosca para empanar. 

Modo de preparo:

Em uma tigela, pique o salmão em pedaços pequenos. Junte o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e o alho triturado. Misture bem e reserve. Deixe a mistura marinando por 10 minutos. Em seguida, retire o salmão da marinada e deixe escorrer.

Misture o salmão picado com o alho-poró e o creme de leite gelado. Acerte temperos. Modele os bolinhos com as mãos e passe na farinha de rosca para empanar. Distribua em assadeira untada ou antiaderente. Leve ao forno a 200 graus até dourar. Vire na metade do tempo. Sirva!

O que você achou dessas receitas de bolinho de salmão light que separamos acima? pretende experimentar algum que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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