Segue uma dieta vegana e está em dúvida sobre qual bolo pode preparar que se encaixe na sua dieta? Que tal um bolo de laranja vegano?
O bolo de laranja tem um aroma muito perfumado característico e um sabor igualmente delicioso. Muito fácil de fazer, você só precisa ter os ingredientes certos na despensa. Depois de 1 hora no máximo seu bolo já estará pronto para comer e se deliciar. Convide os amigos para aproveitar também. Confira o passo a passo das receitas veganas, bom preparo e apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 230ºC. Separe uma assadeira untada e enfarinhada.
Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha de trigo normal e a integral e bata tudo até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Distribua essa massa na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Calda
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Em seguida incorpore os líquidos e envolva bem. Coloque os pedaços da fruta na massa. Distribua a massa em uma assadeira média para bolo untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Leve todos os ingredientes da calda para uma panela e misture sem parar até ganhar consistência. Regue por cima do bolo e sirva!
Ingredientes:
Cobertura de chocolate
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela. Em seguida adicione o vinagre. Acrescente aos poucos o suco de laranja com o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente os pedaços de laranja cortados em cubinhos. Misture com uma espátula até estar uniforme e coloque em uma assadeira redonda com buraco no meio de silicone ou devidamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos a 180 graus.
Para a cobetura: mistura todos os ingredietes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até levantar fervura. Despeje por cima do bolo desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes secos em um bowl e misture. Acrescente o suco e o óleo e misture bem. Coloque o bicarbonato e o vinagre, misturando cuidadosamente. Despeje em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar para desenformar. Sirva! Se quiser prepara uma calda de laranja com coco para acompanhar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma média para bolo e unte e enfarinha. Reserve.
Em um bowl grande, peneire todos os ingredientes secos e misture bem com um garfo. No liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos até obter uma mistura homogênea.
Junte os líquidos aos secos e misture somente até ficar cremosa. Coloque na assadeira e asse por 30-60 minutos, ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de bolo com furo no meio e salpique as amêndoas laminadas. Reserve. Em um bowl misture os ingredientes úmidos (inclusive o açúcar). Em outra tigela misture os ingredientes secos. Combine os secos com os úmidos e envolva até ficar bem cremoso. Despeje na forma e leve ao forno médio por 60 a 70 minutos. Sirva desenformado.
Confira também outros artigos de receitas de bolo vegano que você pode se interessar, como bolo de banana vegano, bolo de limão vegano e bolo de cenoura vegano.
Veja Todos Comentários
Excelente!!!