Você é daquelas pessoas que está sempre procurando por alternativas mais saudáveis e versões fit de sua receita preferida? Então que tal conferir essas receitas de brigadeiro de inhame fit que separamos abaixo?
O inhame é um alimento rico em potássio, ferro, vitaminas A, B e C e uma ótima fonte de fibras. Apesar de ser mais comumente consumido em receitas salgadas, o seu sabor adocicado e consistência o torna perfeito para receitas doces e veganas, uma vez que ele pode substituir os ingredientes de origem animal que ajudam a formar a consistência das receitas!
O brigadeiro de inhame é muito saboroso e fácil de fazer, além de ser uma opção mais saudável à receita original, pois possui menos açúcar, menos ingredientes processados e, devido às propriedades do vegetal, é fit!
Confira abaixo nossa seleção de 6 receitas de brigadeiro de inhame fit para você fazer na sua casa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o inhame, o açúcar e água no liquidificador, até obter um creme liso. Leve esse creme ao fogo baixo e mexe até ficar bem cremoso. Desligue o fogo, acrescente o chocolate derretido e a essência de baunilha. Misture bem e sirva como brigadeiro de colher ou enrole as bolinhas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir homogeneidade. Leve a massa ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo o tempo todo, até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar, coloque na geladeira para ficar mais firme, enrole e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os inhames amassados com o mel, o cacau e canela a gosto. Misture bem e enrole para fazer as bolinhas. Passe os brigadeiros pelas sementes de chia e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a margarina em fogo baixo. Acrescente o inhame, misture bem. Adicione o açúcar, o leite em pó e o cacau. Mexa até a massa ficar homogênea e começar a soltar da panela. Espere esfriar, modele os brigadeiros e passe pelo granulado diet.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o inhame amassado, a água, o açúcar, a farinha, o óleo de coco e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e, mexendo, acrescente aos poucos o chocolate ralado. Continue mexendo até o chocolate derreter totalmente e a massa ficar no ponto de brigadeiro. Espere esfriar, enrole os brigadeiros e passe na aveia em flocos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o inhame, o açúcar e água no liquidificador, bata até estarem bem integrados. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Adicione o chocolate e continue mexendo até ele derreter totalmente. Desligue o fogo. Pique as avelãs, adicione à massa do brigadeiro e mexa para mistura. Enrole as bolinhas e sirva!
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Muito bom seus artigos! Parabéns! Gostei bastante!!