As chips de batata-doce são aquele lanchinho crocante que você precisa ter no seu caderno de receitas! Pode ser servida como um acompanhamento fit delicioso em uma refeição saudável ou como snack nos intervalos entre as refeições.
Já pensou em levar essa delícia para o trabalho? Ou para comer no intervalo da faculdade? Seja onde for, as chips de batata-doce fit caem sempre bem no seu dia a dia. Procure preparar no mesmo dia que for consumir para manter a crocância. Evite preparar a versão frita, que é mais calórica. Opte pela assada no forno, no micro-ondas ou na AirFryer. Veja as receitas e bom apetite!
1. Receita de chips de batata-doce fit com caiena
Ingredientes:
- 1 batata-doce média;
- 1 fio azeite de oliva;
- 1 pitada pimenta caiena;
- 1 pitada sal rosa;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Lave as batatas e corte em rodelas bem finas. Tempere com os ingredientes desejados e misture muito bem. Disponha as fatias de batata em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga. Lembre-se de deixar um espaço entre elas para ficarem mais crocantes. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Se precisar retire vire do outro lado e volte ao forno para dourar por igual. Espere esfriar e sirva!
2. Receita de chips de batata-doce fit com tomilho
Ingredientes:
- 2 batatas-doce;
- sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite de oliva para untar;
- tomilho a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em panela com água fervente até ficarem al dente. Escorra, retire a casca e reserve. Corte em rodelas bem fininhas, tempere com sal e pimenta do reino. Pré-aqueça o forno, coloque papel alumínio em uma assadeira retangular, unte com azeite e retire o excesso. Distribua as rodelas de batata, salpique orégano e tomilho. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até que ficarem douradas e secas. Espere amornar e sirva.
3. Receita de chips de batata-doce fit no microondas
Ingredientes:
- 1 batata-doce;
- 500 ml de água;
- ½ colher de sopa de sal;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem a batata e corte com a ajuda de um mandolin ou faca em fatias finas. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 15 minutos. Escorra as batatas e seque com um pano de prato. Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas em uma única camada, sem sobrepor. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, parando a cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato. Retire e espere esfriar. Sirva!
4. Receita de chips de batata-doce fit na AirFryer
Ingredientes:
- 500 g de batata doce;
- 4 dentes de alho desidratado;
- 1 colher de sopa de alecrim;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave as batatas e cozinhe com as cascas por 10 minutos em panela com água. Escorra, seque cada batata e corte em rodelas finas.
Aqueça a Airfryer vazia por 2 a 3 minutos a 200°C. Adicione as batatas, o alho e salpique com o alecrim. Programe a Airfryer para 10 minutos. Se precisar adicione mais tempo até ficar crocante e dourada. Sirva!
5. Receita de chips de batata-doce fit com páprica
Ingredientes:
- 2 batatas-doce;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e seque com um pano limpo. Com uma faca bem afiada ou mandolin corte as batatas em fatias finas e uniformes. Em uma tigela, adicione as fatias e misture com os temperos. Distribua as rodelas de batata em assadeira coberta com papel manteiga sem sobrepor. Leve ao forno preaquecido a 140ºC por cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, vire e deixe por mais 30 minutos. Se precisar deixe por mais 10 minutos, caso contrário, espere esfriar e sirva.
6. Receita de chips de batata-doce fit doce
Ingredientes:
- 1 batata-doce média;
- 1 pitada canela em pó;
- 1 fio óleo de coco.
Modo de preparo:
Lave as batatas e corte em rodelas bem finas. Tempere com a canela e óleo de coco e misture muito bem. Disponha as fatias de batata em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga. Lembre-se de deixar um espaço entre elas para ficarem mais crocantes. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Se precisar retire vire do outro lado e volte ao forno para dourar por igual. Espere esfriar e sirva!