6 Receitas de Creme de Queijo Light

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atualizado em 18/12/2019

Quando se pensa em creme de queijo, vem logo à mente uma bomba calórica, não é mesmo? Mas não precisa ser assim necessariamente. O creme de queijos pode ser um ótimo acompanhamento para massas, legumes e até mesmo carnes! Para diminuir a quantidade de calorias, é inteligente fazer algumas substituições e escolhas assertivas, e uma delas é optar por queijos light, mais saudáveis, menos ricos em gordura, etc.

Abaixo estão listadas ideias de creme de queijo light com ingredientes menos calóricos, mais saudáveis e preparos variados. Se estiver na dúvida com o que servir, saiba que a couve-flor com creme de queijo pode ser um prato interessante e saboroso para se deliciar. Use a imaginação para pensar nos acompanhamentos. Acompanhe as receitas a seguir!

1. Receita de creme de queijo light (queijo minas)

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 litro de leite desnatado;
  • 250g de queijo minas frescal;
  • 1/2 maço de manjericão fresco;
  • pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de creme de leite light.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça a manteiga até começar a derreter. Adicione a cebola e deixe refogar até ficar translúcida. Então acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar aos demais ingredientes. Junte o leite morno aos poucos mexendo sem parar. Acrescente a pimenta, o sal, o queijo minas ralado e o creme de leite com soro. Misture até que fique homogêneo. Deixe ferver, desligue o fogo e coloque o manjericão.

2. Receita de creme de queijo light (ricota)

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de ricota;
  • 3 copos de água;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • quanto baste de sal.

Modo de preparo:

Primeiro coloque a água pra ferver em uma panela com sal. Em seguida, adicione o leite com o amido dissolvido e deixe engrossar. Corte a ricota em cubos e misture à esse creme. Adicione cheiro verde e desligue. Sirva com couve-flor, outros legumes ou massas integrais.

3. Receita de creme de queijo light (mussarela e parmesão)

Ingredientes:

  • 400 ml de água;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 50 g de queijo mussarela light ralado;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 cebola ralada;
  • 200 ml de caldo de legumes light;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light.

Modo de preparo:

Refogue a cebola em uma panela na margarina derretida. Adicione o leite aos poucos e deixe ferver. Em seguida, adicione o caldo de legumes dissolvido e deixe ferver. Dissolva o amido em meia xícara de chá de água. Despeje na panela e vá mexendo. Se necessário acrescente o restante da água. Coloque o queijo aos poucos e misture até derreter. Desligue o fogo. Sirva em seguida.

4. Receita de creme de queijo light (mozarerla e requeijão)

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 100 g de mozarela;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o leite para ferver e reserve um copo. Adicione o vinagre ao leite fervido e deixe talhar, isso faz parte do procedimento. Depois coe para separar o soro. Adicione a massa no liquidificador juntamente com a manteiga, os queijos e o sal. Mantenha o liquidificador ligado na potência baixa, então adicione o leite reservado para engrossar o creme de queijo. Sirva em seguida.

5. Receita de creme de queijo light (cottage e requeijão)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho cortado ao meio;
  • 200 de requeijão light;
  • 150 g queijo tipo cottage;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 2 colheres de chá de amido de milho;
  • pitada de noz-moscada;
  • cebolinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Inicialmente dissolva o amido de milho em metade da quantidade de leite reservado. Então, bata o cottage no liquidificador com o restante do leite até virar uma pasta. Reserve ambos os preparos. Depois, aqueça o azeite em uma panela e doure o alho apenas o suficiente. Então adicione o requeijão e a metade do leite com o amido dissolvido, em seguida, acrescente o cottage batido com leite, mexendo até ficar mais grosso. Por último, coloque os temperos, inclusive cebolinha verde. Sirva quente como acompanhamento.

6. Receita de creme de queijo light (prato)

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 litro de leite desnatado;
  • 250g de queijo prato light ralado;
  • pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de creme de leite light.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça a manteiga até começar a derreter. Adicione a cebola e deixe refogar até ficar translúcida. Então acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar aos demais ingredientes. Junte o leite morno aos poucos mexendo sem parar. Acrescente a pimenta, o sal, o queijo prato ralado e o creme de leite com soro. Misture até que fique homogêneo. Deixe ferver, desligue o fogo e sirva.

O que você achou dessas receitas de creme de queijo light que separamos acima? Qual delas pareceu mais apetitosa para você? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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