Quer coisa mais deliciosa que o mais famoso pão de queijo, a iguaria mineira mais apreciada no Brasil? Aquele sabor de queijo, a textura única e elástica e o aroma delicioso parecem envolver e conquistar a todos, desde os mais pequenos até os mais velhos.
Para aqueles que não resistem a um pão de queijo, mas estão de dieta e não querem perder muito tempo na cozinha, que tal preparar um pão de queijo de liquidificador light? O preparo é mais simples, pois dispensa o tempo de misturar e sovar a massa, o que muita gente simplesmente detesta. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e distribuir em forminhas de empada ou cupcake previamente untadas. Se for de silicone, melhor ainda, que não precisa nem untar e tudo fica tudo ainda mais rapidinho.
Veja o passo a passo de como fazer as receitas, prepare e bom apetite!
1. Receita de pão de queijo de liquidificador light
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ½ copo de óleo vegetal;
- 1 copo de leite desnatado;
- 1 colher de chá sal;
- 2 copos de polvilho doce;
- 1 copo de polvilho azedo;
- 300g de parmesão light ralado grosso.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e o queijo até obter uma mistura homogênea. Despeje essa massa distribuindo em formas para empada de silicone ou untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno a 160ºC por 30 a 40 minutos ou até dourar. Sirva!
2. Receita de pão de queijo de liquidificador light com ricota
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite desnatado;
- 1 gema;
- 2 claras;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1/2 xícara de ricota amassada;
- 1 xícara de café de queijo prato light ralado;
- 1 1/2 xícara de polvilho doce;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Ferva o leite em uma panela e despeje ainda quente no liquidificador. Adicione os outros ingredientes e bata tudo junto até obter uma mistura homogênea. Unte forminhas para empadinhas com margarina light e leve ao forno pré-aquecido médio (180°C) por 12 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!
3. Receita de pão de queijo de liquidificador light com queijo prato
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 240 gramas de polvilho doce;
- 80 ml de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 3 colheres de sopa de queijo ralado light;
- 60 gramas de queijo prato ralado light;
- sal a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura incorporada. Distribua a massa em forminhas para cupcake ou de empada de silicone. Leve ao forno médio e aquecido por 15 minutos ou até ficar douradinho. Ao amornar, desenforme e sirva!
4. Receita de pão de queijo de liquidificador light com tapioca
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1/3 de xícara de azeite de oliva;
- 2/3 de xícara de leite desnatado;
- 1 1/2 de xícara de farinha de tapioca;
- 1/2 xícara de queijo minas frescal;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200° C. Unte as formas de empadas. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até incorporar bem. Distribua essa massa nas formas deixando um espaço para crescer.
Leve essas forminhas ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que cresçam e dourem. Espere amornar, desenforme e sirva!
5. Receita de pão de queijo de liquidificador light com cottage
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ½ copo de óleo vegetal;
- 1 copo de leite desnatado;
- 1 colher de chá sal;
- 2 copos de polvilho doce;
- 1 copo de polvilho azedo;
- 200g de parmesão light ralado grosso;
- 100 gramas de queijo cottage.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo, cottage e parmesão até obter uma mistura homogênea. Despeje essa massa distribuindo em formas para empada de silicone ou untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno a 160ºC por 30 a 40 minutos ou até dourar. Sirva!
6. Receita de pão de queijo de liquidificador light sem ovo, óleo e glúten
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de tapioca;
- 50 gramas de parmesão ralado;
- 300 gramas de cream cheese light;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater até ficar homogêneo em um liquidificador. Despeje a massa em forminhas de empada de silicone ou se for a normal, previamente untada. Leve para assar em forno em temperatura média até crescer e dourar. O tempo varia de acordo com a potência do forno. Sirva desenformado!
Achei essas receitas maravilhosas, divinas, amei.
Vou fazer quase todas e vou recomendar, as amigas.
Continuem mandando outras , tão maravilhosas quanto estas.