O jiló é um ingrediente muito polêmico por ser amado ou odiado. Aprenda a seguir a fazer 6 receitas de sopa de jiló light que irão te mostrar que o jiló pode ser um ingrediente incrível e indispensável na sua dieta.
Você também pode aproveitar outros tipos de sopas que seguem nessa mesma linha, como é o caso da sopa de legumes light e da sopa verde light.
E se você escolheu a sopa de jiló por gostar muito de jiló, não deixe de conferir também as receitas com jiló para emagrecer e as receitas com salada de jiló light que, além de muito saborosas, são bem simples de serem preparadas.
O que faz com que muitas pessoas não gostem e evitem consumi-lo é o seu sabor amargo. Quem gosta do sabor pode se beneficiar das inúmeras propriedades e benefícios do jiló. O jiló pode ajudar a melhorar a visão, promover mais saciedade, combater o colesterol ruim, controlar os níveis de açúcar no sangue, ajudar a melhorar o sistema digestivo, prevenir doenças do coração, proteger o organismo contra infecções e ajudar a perder peso por conter poucas calorias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por cozinhar a batata descascada e o jiló com a casca em uma panela com água e sal. Pique a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e reserve. Refogue o alho e a cebola e em seguida junte o tomate e o pimentão picados. Deixe cozinhar até amaciar. Reserve.
Quando o jiló e a batata estiverem cozidos, retire da panela e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata junto com a água do cozimento até obter um creme homogêneo. Volte para a panela, acrescente a salsinha picada e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque os jilós e fatie em rodelas. Coloque em uma panela o azeite e o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola ralada. Junte o jiló fatiado para refogar e água. Tampe com uma tampa. Quando estiver cozido, amasse com uma escumadeira. Depois de amassado, coloque 1 litro de água e adicione os caldos de galinha, tempere com pimenta e sal. Deixe ferver, acrescente o requeijão e deixe encorpar. Ao final adicione cebolinha verde picada e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a carne moída com a cebola e o alho em uma panela com azeite. Tempere com sal e pimenta. Descasque os jilós e pique-os em pedaços pequenos e adicione à carne. Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar até o jiló ficar macio. Amasse os jilós e incorpore tudo até formar uma sopa homogênea. Acerte temperos, adicione o orégano e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por cozinhar a mandioca descascada e o jiló com a casca em panela de pressão com água e sal. Pique a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e reserve. Refogue o alho e a cebola e em seguida junte o tomate e o pimentão picados. Deixe cozinhar até amaciar. Reserve.
Quando o jiló e a mandioca estiverem cozidos, retire da panela e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata junto com a água do cozimento até obter um creme homogêneo. Volte para a panela, acrescente a salsinha picada e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque os jilós e fatie em rodelas. Coloque em uma panela o azeite e o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola ralada. Junte o jiló fatiado para refogar e água. Tampe com uma tampa. Quando estiver cozido, amasse com uma escumadeira. Depois de amassado, coloque 1 litro de água e adicione os caldos de galinha, tempere com pimenta e sal. Deixe ferver, acrescente o farelo de aveia e deixe encorpar. Ao final adicione cebolinha verde picada e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango sem osso em panela de pressão, quando estiver cozido, escorra, desfie e reserve. Leve o frango desfiado para refogar numa frigideira com azeite. Junte a cebola e alho. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Leve os jilós descascados e picados para cozinhar numa panela com água e sal até ficar bem macia. Então leve para bater no liquidificador com a água do cozimento até obter uma sopa. Volte à panela, adicione o frango reservado, misture bem. Acerte temperos e sirva!
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