Que tal preparar uma sopa verde light para emagrecer? Se você está em uma dieta restritiva para perder peso, saiba que uma das melhores opções de alimentação para quem quer emagrecer é a sopa.
Além de ajudar na perda de peso, a sopa, quando bem preparada e com ingredientes selecionados, pode ajudar a repor energia e aumentar a quantidade de fibras e vitaminas da dieta. Assim, você pode preparar com facilidade uma sopa com verduras e legumes para ingerir no almoço ou jantar.
Abaixo estão versões diferentes de receitas com ingredientes diversificados, todos altamente nutritivos. Você pode consumir em pedaços ou bater no liquidificador ou triturar no mixer para uma sopa homogênea. Utilize temperos da preferência para dar mais sabor à sua sopa verde light. Uma ótima opção para dias frios, não é mesmo? Confira e já comece a preparar!
1. Receita de sopa verde light para emagrecer
Ingredientes:
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de azeite;
- 1 litro de água;
- ½ maço de acelga;
- ½ maço de espinafre;
- ½ maço de escarola;
- ½ talo de salsão;
- ½ maço de salsa;
- ½ abóbora japonesa pequena;
- 1 chuchu;
- 1 beterraba;
- 1 abobrinha;
- 2 colheres de chá de sal marinho.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio refogue o alho picado no azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Em seguida acrescente todos os ingredientes um por um e misture bem. Deixe a sopa cozinhar por 30 minutos após começar a ferver, ou até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Espere amornar e bata todos os ingredientes no liquidificador. Volte à panela para aquecer rapidamente. Sirva em seguida.
2. Receita de sopa verde light de agrião
Ingredientes:
- 1 caldo de legumes light;
- 1 cebola;
- 2 batatas inglesas;
- 1 maço de agrião;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de legumes em 1 xícara de água quente. Corte a cebola em cubos e leve para ferver no caldo de legumes. Adicione as batatas descascadas cortadas em cubos e acrescente um litro de água. Deixe ferver até que as batatas estejam macias.
Enquanto isso retire os talos grandes do agrião, despreze e pique as folhas. Quando a batata estiver cozida, adicione o agrião, desligue o fogo e deixe por 3 minutos. Utilize um mixer para dissolver tudo ou espere amornar/esfriar e leve para bater no liquidificador. Aqueça novamente e sirva!
3. Receita de sopa verde light com couve
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas;
- 1 maço de aipo picado;
- 100 gramas de champignon frescos picados;
- 1/2 couve-flor picada;
- 1 maço de couve manteiga picado;
- 2 cebolas pequenas picadas em cubinhos;
- 1 colher de café de azeite;
- 1 tablete de caldo de legumes 0% gordura e menos sódio.
Modo de preparo:
Doure a cebola no azeite e depois vá acrescentando aos poucos todos os ingredientes picados e deixe dourar levemente. Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes, o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 7 a 10 minutos. Quando estiver cozido sirva em seguida. Se preferir, espere amornar e bata no liquidificador para uma sopa homogênea.
4. Receita de sopa verde light com rúcula
Ingredientes:
- 1 caldo de legumes light;
- 1 cebola;
- 2 batatas inglesas;
- 1 maço de rúcula;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de legumes em 1 xícara de água quente. Corte a cebola em cubos e leve para ferver no caldo de legumes. Adicione as batatas descascadas cortadas em cubos e acrescente um litro de água. Deixe ferver até que as batatas estejam macias.
Enquanto isso retire os talos grandes da rúcula, despreze e pique as folhas. Quando a batata estiver cozida, adicione a rúcula, desligue o fogo e deixe por 3 minutos. Utilize um mixer para dissolver tudo ou espere amornar e leve para bater no liquidificador. Aqueça novamente e sirva!
5. Receita de sopa verde light com carne
Ingredientes:
- 100 g de coxão mole;
- 1 cebola picada;
- 1 maço de cheiro-verde bem picadinho;
- 4 xícaras de chá de água;
- 4 mandioquinhas;
- 2 xícaras de chá de couve;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de azeite;
- 1 vidro de palmito picado;
- 1 colher de sopa de chá verde.
Modo de preparo:
Corte a carne em pequenos pedaços e refogue-a com a cebola e o cheiro-verde. Acrescente a água e a mandioquinha já picada e cozinhe por 30 minutos ou até ficar bem macia. Reserve a carne e bata o restante dos ingredientes que sobraram no liquidificador. Reserve. Pique a couve e refogue-a com o alho no azeite. Adicione à carne, o palmito, o chá verde e o creme de mandioquinha. Incorpore tudo e sirva a seguir.
6. Receita de sopa verde light com escarola
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas;
- 1 maço de aipo picado;
- 1/2 brócolis picado;
- 1 maço de escarola picada;
- 2 cebolas pequenas picadas em cubinhos;
- 1 colher de café de azeite;
- 1 tablete de caldo de legumes 0% gordura e menos sódio.
Modo de preparo:
Doure a cebola no azeite e depois vá acrescentando aos poucos todos os ingredientes picados e deixe dourar levemente. Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes, o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 7 a 10 minutos. Quando estiver cozido sirva em seguida. Se preferir, espere amornar e bata no liquidificador para uma sopa homogênea.
7. Receita de sopa verde light com repolho
Ingredientes:
- 1 talo de aipo picado;
- 1 repolho grande fatiado;
- 1 cebola média picada;
- 3 cenouras médias cortadas;
- 2 xícaras de chá de vagem picada;
- 1 nabo médio cortado em cubos;
- 2 maços de cebolinha verde picados;
- sal a gosto;
- salsinha a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 4 litros de água.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola e junte todos os outros ingredientes. Cubra com água. Ferva por 10 minutos, em seguida, diminua o fogo, adicione temperos, exceto salsinha. Deixe apurar por 40 minutos ou até ficar macio. Espere esfriar, bata tudo no liquidificador, volte para a panela e quando aquecer sirva com a salsinha picada.
amei vou sim incluir na minha dieta .e vamos ver oque vai dar.