Os benefícios do gengibre são inúmeros. A raíz possui uma substância chamada gingerol que possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas que protegem nosso organismo. Essa substância, inclusive, é responsável pela ardência do gengibre.
O gengibre possui também propriedades terapêuticas, usadas muitas vezes na medicina tradicional para tratar algumas condições. É também rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e podem potencializam a queima de gordura corporal.
Portanto, o gengibre pode ajudar a tratar problemas estomacais, combater enjoos, gases, indigestão, náuseas e perda de apetite. Ajuda na digestão de alimentos e protege o fígado. Outros benefícios pouco conhecidos são o seu auxílio no combate ao mau hálito, além do alívio de dores de artrite, por ser um excelente anti-inflamatório. Pode ajudar ainda no tratamento de infecções e problemas respiratórios.
Os benefícios da laranja também são numerosos. Essa fruta é rica em vitamina C, bem como vitamina A, E, ferro, zinco, potássio, cálcio, magnésio e manganês. Com isso, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e também protege o coração, reduzindo colesterol ruim. Também pode ser importante na prevenção de vários tipos de câncer.
A laranja tem papel importante ainda em ajudar no combate ao estresse, ansiedade e depressão e pode ajudar na queima de gordura.
Essas duas frutas, quando utilizadas juntas, podem potencializar a saúde do seu corpo. Que tal experimentar uma dessas receiras suco de laranja com gengibre? Confira como fazer as receitas naturais abaixo e aproveite em seu dia a dia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esprema o suco da laranja, retire a casca do gengibre e pique e leve tudo para bater no liquidificador com mel. Sirva gelado logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a casca da laranja e sementes. Descasque a cenoura e pique em pedaços menores. Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Coe e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a couve em pedaços e lave bem. Corte as laranjas em pedaços, tire as sementes e leve para bater no liquidificador. Junte a couve, o gengibre, a água e bata bem. Coe, adoce com adoçante e sirva com cubos de gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esprema o suco do limão, o suco da laranja e leve para bater com o gengibre no liquidificador. Adicione adoçante e gelo a gosto e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve tudo para bater no liquidificador, inclusive as folhas lavadas de hortelã e raspas de gengibre. Quando estiver homogêneo sirva. Pode adoçar se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva!
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