6 Receitas de Suco de Laranja com Gengibre – Benefícios e Como Fazer

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Os benefícios do gengibre são inúmeros. A raíz possui uma substância chamada gingerol que possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas que protegem nosso organismo. Essa substância, inclusive, é responsável pela ardência do gengibre.

O gengibre possui também propriedades terapêuticas, usadas muitas vezes na medicina tradicional para tratar algumas condições. É também rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e podem potencializam a queima de gordura corporal.

Portanto, o gengibre pode ajudar a tratar problemas estomacais, combater enjoos, gases, indigestão, náuseas e perda de apetite. Ajuda na digestão de alimentos e protege o fígado. Outros benefícios pouco conhecidos são o seu auxílio no combate ao mau hálito, além do alívio de dores de artrite, por ser um excelente anti-inflamatório. Pode ajudar ainda no tratamento de infecções e problemas respiratórios.

Os benefícios da laranja também são numerosos. Essa fruta é rica em vitamina C, bem como vitamina A, E, ferro, zinco, potássio, cálcio, magnésio e manganês. Com isso, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e também protege o coração, reduzindo colesterol ruim. Também pode ser importante na prevenção de vários tipos de câncer.

A laranja tem papel importante ainda em ajudar no combate ao estresse, ansiedade e depressão e pode ajudar na queima de gordura.

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Essas duas frutas, quando utilizadas juntas, podem potencializar a saúde do seu corpo. Que tal experimentar uma dessas receiras suco de laranja com gengibre? Confira como fazer as receitas naturais abaixo e aproveite em seu dia a dia!

1. Receita de suco de laranja com gengibre 

Ingredientes:

  • 500 ml de suco natural de laranja;
  • 1 colher de sopa de gengibre picado;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Esprema o suco da laranja, retire a casca do gengibre e pique e leve tudo para bater no liquidificador com mel. Sirva gelado logo em seguida.

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2. Receita de suco de laranja com gengibre e cenoura

Ingredientes:

  • 2 laranjas;
  • 2 cenouras;
  • 1 copo de água;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado.

Modo de preparo:

Retire a casca da laranja e sementes. Descasque a cenoura e pique em pedaços menores. Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Coe e sirva.

3. Receita de suco de laranja com gengibre e couve

Ingredientes:

  • folhas de couve lavadas com talos;
  • 2 laranjas sem casca;
  • 1 pedaço de gengibre sem casca;
  • 1 litro de água;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

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Corte a couve em pedaços e lave bem. Corte as laranjas em pedaços, tire as sementes e leve para bater no liquidificador. Junte a couve, o gengibre, a água e bata bem. Coe, adoce com adoçante e sirva com cubos de gelo.

4. Receita de suco de laranja com gengibre e limão

Ingredientes:

  • 1 limão
;
  • 300 ml de suco de laranja natural;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • gelo a gosto
;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Esprema o suco do limão, o suco da laranja e leve para bater com o gengibre no liquidificador. Adicione adoçante e gelo a gosto e sirva.

5. Receita de suco de laranja com gengibre e hortelã

Ingredientes:

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  • suco de 2 laranjas;
  • 1 punhado de folhas de hortelã frescas;
  • raspas de gengibre;
  • 1 copo de água.

Modo de preparo:

Leve tudo para bater no liquidificador, inclusive as folhas lavadas de hortelã e raspas de gengibre. Quando estiver homogêneo sirva. Pode adoçar se quiser.

6. Receita de suco de laranja com gengibre e linhaça

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 500 ml de laranja;
  • raspas de gengibre descascado a gosto;
  • adoçante ou mel a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva!

O que você achou dessas receitas de suco de laranja com gengibre que separamos acima? Pretende aprender como fazer para aproveitar seus benefícios no dia a dia? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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