Uma receita que leva nata em sua lista de ingredientes ganha muito em cremosidade e sabor – e nada em carboidratos. Por isso, é possível preparar deliciosas receitas low carb com nata.
Já ensinamos aqui como fazer 5 receitas de biscoito de nata low carb, provavelmente a receita mais conhecida que leva esse item. Agora, iremos mostrar jeitos diferentes de colocar esse ingrediente em seu cardápio do dia-a-dia com essas receitas com nata low carb doces e salgadas.
Confira então abaixo 6 receitas low carb com nata que vão além dos biscoitinhos e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com um garfo até eles espumarem. Adicione a farinha low carb de sua preferência, a água, a nata e o parmesão ralado. Bata bem, pode ser à mão, na bateira ou liquidificador, até todos os ingredientes se incorporarem, o queijo se desmanchar e a massa ficar homogêneo. Adicione o fermento por último. Coloque a massa do pão low carb em uma forma de bolo inglês untada, salpique sementes de gergelim por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura alta. Asse por 30 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma caneca e misture bem, até a massa ficar homogênea, parecendo um mingau. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos e pronto!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em 5 colheres de água, misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos. No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o leite de coco, a polpa dos dois maracujás, a nata e o adoçante. Bata bem, até ficar homogêneo. Coloque o mousse nas cascas vazias da fruta e decore colocando um pouco de polpa com semente por cima. Deixe na geladeira por 5 horas para que o mousse endureça e, então, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Faça o recheio do pavê misturando a nata com o leite condensado (ambos deve estar gelados). Para a cobertura, coloque o cacau em pó, o xilitol e o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e misture até chegar ao ponto de ganache.
Montagem do pavê low carb: em um refratário, faça uma camada com os biscoitos low carb e cubra com o creme de leite condensado com nata. Repita mais uma vez esse passo e finalize com a cobertura. Salpique as castanhas trituradas por cima do pavê e reserve na geladeira por 6 horas antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coe as gemas para retirar a pele, misture com o leite e a farinha e mexa até a farinha dissolver. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo constantemente até o creme engrossar. Espere esfriar. Pique o palmito, a cebola e a salsinha e coloque na massa, agora já em temperatura ambiente. Adicione o queijo, a nata e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo, adicione as claras em neve e mexa delicadamente para integrar, tomando cuidado para não perder o ar das claras. Coloque a massa do suflê low carb em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 190°C por 20 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o frango com pimenta e sal e refogue até ela soltar toda a água e ficar dourado. Reserve. Em um recipiente, coloque a nata, os ovos, orégano e uma pitada de sal. Bata com o garfo até virar um creme amarelo aerado. Pegue forminhas de silicone para muffins, coloque uma colher da massa no fundo de cada uma. Recheie com o frango e com o queijo, complete as forminhas com o restante da massa. Asse por 25 minutos a 200°C.
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