5 Receitas de Biscoito de Nata Low Carb

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Quem não gosta de um biscoitinho para se deliciar no café da manhã ou lanches da tarde acompanhado de um bom chá? Comer biscoitos com chá pode remeter aos tempos da casa da vovó e realmente não há nada mais reconfortante do que comer um biscoitinho fresco, recém saído do forno.

Um dos biscoitos mais apreciados, saborosos e fáceis de preparar é o biscoito de nata. Se você segue uma dieta baixa em carboidratos, saiba que é possível preparar a massa do biscoito de nata low carb fazendo algumas substituições inteligentes, trocando a farinha de trigo por amido, farelo de aveia, farinha de amêndoas ou outras oleaginosas.

Confira abaixo algumas sugestões de receita de biscoito de nata low carb, prepare e delicie-se!

1. Receita de biscoito de nata low carb simples

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de nata;
  • 1/2 xícara de xilitol;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

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Bata o ovo com um garfo ou fouet e depois acrescente todos ingredientes, lembrando de colocar o fermento por último. Coloque a farinha aos poucos e incorpore. Faça bolinhas com essa massa e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e amasse delicadamente com um garfo para dar forma aos biscoitos. Leve ao forno a 180ºC até dourar. Sirva.

2. Receita de biscoito de nata low carb

Ingredientes:

  • 2 ¼ xícaras de farinha de amêndoa;
  • ½ xícara de manteiga ghee em temperatura ambiente;
  • ¼ xícara de óleo de coco;
  • ¾ xícara de adoçante culinário;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de chá de sal fino;
  • ½ xícara de nata.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, misture a manteiga, óleo de coco e o adoçante. Adicione os ovos, extrato de baunilha e misture até incorporar bem.

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Em uma tigela misture o bicarbonato de sódio, sal, farinha de amêndoa e nata. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados. Amasse a massa, faça uma bola, envolva em plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre 2 assadeiras com papel manteiga. Abra a massa e corte os biscoitos do tamanho desejado. Asse por cerca de 13-15 minutos, até dourar levemente. Sirva.

3. Receita de biscoito de nata low carb com proteína de soja

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 100 gramas de nata;
  • 1/2 xícara de proteína de soja;
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes secos e reserve. Em um processador bata a nata com o ovo e adoçante e em seguida junte os ingredientes secos e úmidos, incorpore até obter uma massa. Amasse com as mãos e modele os biscoitos no tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio previamente aquecido até dourar levemente. Sirva.

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4. Receita de biscoito de nata low carb funcional

Ingredientes:

  • 200 gramas de nata;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 xícara de chá de fécula de batata;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 m de leite de coco;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de chia.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque todos os ingredientes secos e incorpore bem. Em seguida adicione a nata, óleo de coco e ovo. Misture bem e adicione as sementes de chia. Incorpore tudo com as mãos até dar o ponto de enrolar a massa. Faça bolinhas do tamanho desejado, achate direto na assadeira untada ou coberta com papel manteiga.  Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

5. Receita de biscoito de nata low carb com farinha de amêndoa

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina light derretida;
  • 1/2 copo de nata;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário;
  • farinha de amêndoa (quanto baste).

Modo de preparo:

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Bata no liquidificador os ovos e a margarina, despeje em uma vasilha e acrescente a nata e o fermento e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o amido e o adoçante e misture novamente. Acrescente a farinha de amêndoas até dar o ponto de enrolar. Abra a massa com rolo e corte em círculos. Leve para assar em fogo baixo até dourar levemente, sirva!

O que você achou dessas receitas de biscoito de nata low carb que separamos acima? Pretende experimentar algum e inserir nos lanches de sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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