Seguir uma diet low carb, ou seja, baixa em carboidratos, significa modificar alguns hábitos alimentares, como o consumo em excesso de massas, biscoitos, entre outros. Deixar de lado o biscoitinho da tarde pode ser um sacrifício para muitas pessoas.
Pensando nisso, para ajudar nesse desafio, saiba que existem algumas receitas de biscoito low carb, tanto salgado quanto doce, para você beliscar nos intervalos entre as refeições, seja de manhã ou à tarde. São receitas de fácil preparo e deliciosas que você pode fazer em quantidade e conservar em potes fechados para consumir nos próximos dias.
Que tal já preparar para a semana toda, para levar para o trabalho? Confira o passo a passo das receitas, tem biscoito low carb de coco, de nata, de linhaça, de amendoim, entre outras opções. Bom apetite!
1. Receita de biscoito low carb fácil de coco
Ingredientes:
- ⅓ xícara de adoçante culinário;
- ¼ colher de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 2 claras;
- 1 xícara de coco ralado.
Modo de preparo:
Bata as claras na batedeira por 2 minutos, até formarem picos médios. Adicione o adoçante pouco a pouco e vá batendo até os picos aumentarem. Junte a baunilha, o sal e o coco ralado e misture com suavidade. Forre uma assadeira com papel manteiga. Porcione a massa com uma colher e despeje direto na assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 160 º por 15 a 20 minutos. Sirva!
2. Receita de biscoito low carb fácil de queijo
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
- 60 gramas de requeijão cremoso;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá de sal marinho;
- 1 colher de chá de alecrim.
Modo de preparo:
Misture todos os queijos com a farinha de amêndoa em uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto. Misture bem e deixe esfriar um pouco. Em seguida adicione o ovo, sal e alecrim. Misture bem e coloque a massa em papel manteiga, abra bem até ficar uma camada fina e coloque em uma assadeira. Faça cortes com uma faca ou cortador de pizza para demarcar os quadrados. Leve para assar a 220 graus por 5 minutos de cada lado ou até dourar. Sirva!
3. Receita de biscoito low carb fácil tipo cracker
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 xícaras de farinha de castanha de cajú;
- gergelim a gosto;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o forno por 15 min a 200ºC. Misture todos os ingredientes até ficar mais consistente. Coloque a massa num plástico filme e abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo. Depois transfira para um papel manteiga. Coloque em assadeira e leve para assar por 5 minutos, para firmar, aí depois corte com uma faca ou com um molde de biscoito. Depois coloque para assar novamente até dourar.
4. Receita de biscoito low carb fácil de amendoim
Ingredientes:
- 1 xícara de chá amendoim triturado;
- 1 clara;
- 2 colheres de sopa adoçante culinário.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 16 partes e faça pequenas bolinhas.
Amasse delicadamente em uma assadeira untada e leve para assar no forno a 200° C por cerca de 15 minutos. Sirva!
5. Receita de biscoito low carb fácil de linhaça
Ingredientes:
- 2 xícaras de água morna;
- 1 xícara de semente de linhaça;
- 1 xícara de semente de gergelim;
- 1 xícara de farinha de amêndoa;
- 1 colher de sopa de ervas a gosto;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a água morna e a linhaça, deixe de molho por 2 horas até formar um gel. Em uma outra tigela, coloque a farinha de amêndoa, o gergelim, as ervas e o sal, misture bem. Acrescente a linhaça e misture até obter uma massa homogênea.
Separe duas formas e cubra com papel manteiga, transfira a massa e espalhe bem com uma espátula para ficar bem fina. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire, espere amornar e sirva.
6. Receita de biscoito low carb fácil de nata
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 xícara de nata;
- 1/2 xícara de xilitol;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de farinha de coco;
- 1 colher de chá de fermento químico.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um garfo e depois acrescente todos ingredientes deixando o fermento por último. Coloque a farinha aos poucos até obter uma massa mais consistente e que dê para modelar. Faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e amasse delicadamente com um garfo para dar forma aos biscoitos. Leve ao forno a 180ºC, pré-aquecido até dourar. Espere amornar e sirva!
Gostei dos ingredientes! Vou fazer!
Gostei muito vou fazer pra ver se fica bom