Seguir uma dieta low carb tem tudo a ver com escolhas. Você pode aprender a substituir ingredientes restritos por outros tolerados ou que estão liberados na dieta com baixo índice de carboidratos.
Você pode preparar para um lanche, por exemplo, o bolo de iogurte low carb. Além de delicioso, esse bolo leva ingredientes permitidos na sua dieta. Para dar a textura do bolo, você pode usar a farinha de amêndoas, castanhas, de aveia, coco ralado sem açúcar, leite em pó desnatado, dentre outras opções.
Confira o passo a passo de 7 receitas de bolo de iogurte low carb irresistíveis abaixo e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Em um bowl, acrescente os ingredientes secos, as gemas, iogurte e misture bem. Acrescente as claras em neve, baunilha e fermento em pó e envolva com suavidade. Despeje em uma forma com furo no meio untada com óleo de coco e polvilhada com farelo de aveia ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Desenforme com cuidado e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno a 200º C. No processador, coloque os ingredientes secos e processe até obter grãos mais finos. Em seguida adicione os outros ingredientes e bata novamente apenas para misturar. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone e leve ao forno médio por 35 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno a 200 graus. Em seguida, bata no liquidificador a farinha de aveia com o iogurte, ovos, adoçante e óleo. Quando estiver homogêneo, despeje em um bowl e envolva o fermento e coco ralado. Despeje a massa em forma para bolo média untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e sair seco. Sirva desenformado em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em batedeira ou liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje em forma média de bolo inglês untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Desenforme quando esfriar e sirva essa delícia em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em um bowl bata a manteiga, as gemas e o iogurte até ficar bem misturado.
Adicione o xilitol e misture novamente até dissolver o adoçante, adicione a essência de baunilha a gosto, o psyllium, a farinha de amêndoas e bata novamente.
Aos poucos incorpore as claras em neve e misture delicadamente. Adicione a mistura de iogurte e envolva. Por último adicione o fermento. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno a 180° por 40 minutos. Desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e misture com uma colher apenas para incorporar bem na massa. Despeje a massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. Retire, ao amornar, desenforme e sirva. Se quiser polvilhe mais canela por cima.
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