7 Receitas de Bolo de Iogurte Low Carb

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Seguir uma dieta low carb tem tudo a ver com escolhas. Você pode aprender a substituir ingredientes restritos por outros tolerados ou que estão liberados na dieta com baixo índice de carboidratos.

Você pode preparar para um lanche, por exemplo, o bolo de iogurte low carb. Além de delicioso, esse bolo leva ingredientes permitidos na sua dieta. Para dar a textura do bolo, você pode usar a farinha de amêndoas, castanhas, de aveia, coco ralado sem açúcar, leite em pó desnatado, dentre outras opções.

Confira o passo a passo de 7 receitas de bolo de iogurte low carb irresistíveis abaixo e delicie-se!

1. Receita de bolo de iogurte low carb

Ingredientes:

  • 500ml de iogurte natural caseiro;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 1 ½ xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de manteiga ghee clarificada;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!

2. Receita de bolo de iogurte low carb com aveia

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó;
  • 6 gotas de baunilha;
  • 5 colheres de sopa adoçante culinário.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Em um bowl, acrescente os ingredientes secos, as gemas, iogurte e misture bem. Acrescente as claras em neve, baunilha e fermento em pó e envolva com suavidade. Despeje em uma forma com furo no meio untada com óleo de coco e polvilhada com farelo de aveia ou de silicone que não precisa untar.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Desenforme com cuidado e sirva.

3. Receita de bolo de iogurte low carb com cacau

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de aveia;
  • 5 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural zero gordura;
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • gotas de essência de amêndoas a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 200º C. No processador, coloque os ingredientes secos e processe até obter grãos mais finos. Em seguida adicione os outros ingredientes e bata novamente apenas para misturar. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone e leve ao forno médio por 35 minutos.

4. Receita de bolo de iogurte low carb com coco

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de aveia;
  • 5 ovos;
  • 1 iogurte grego;
  • 3/4 de xícara de chá de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 200 graus. Em seguida, bata no liquidificador a farinha de aveia com o iogurte, ovos, adoçante e óleo. Quando estiver homogêneo, despeje em um bowl e envolva o fermento e coco ralado. Despeje a massa em forma para bolo média untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e sair seco. Sirva desenformado em fatias.

5. Receita de bolo de iogurte low carb de laranja

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa farelo de aveia;
  • 5 ovos;
  • 1 iogurte natural 0% de gordura;
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de laranja;
  • 1 pacote de suco em pó de laranja sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em batedeira ou liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje em forma média de bolo inglês untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Desenforme quando esfriar e sirva essa delícia em fatias.

6. Receita de bolo de iogurte low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 300 ml clara em neve;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 200 ml de iogurte;
  • 2 gemas;
  • 200 g de xilitol;
  • essência de baunilha a gosto;
  • 40 g de de psyllium;
  • 50 g de farinha de amêndoa;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em um bowl bata a manteiga, as gemas e o iogurte até ficar bem misturado.

Adicione o xilitol e misture novamente até dissolver o adoçante, adicione a essência de baunilha a gosto, o psyllium, a farinha de amêndoas e bata novamente.

Aos poucos incorpore as claras em neve e misture delicadamente. Adicione a mistura de iogurte e envolva. Por último adicione o fermento. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno a 180° por 40 minutos. Desenforme e sirva!

7. Receita de bolo de iogurte low carb com canela

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de farinha de amaranto;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e misture com uma colher apenas para incorporar bem na massa. Despeje a massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. Retire, ao amornar, desenforme e sirva. Se quiser polvilhe mais canela por cima.

O que você achou dessas receitas de bolo de iogurte low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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