Que tal preparar receitas de kefir com gelatina para variar as sobremesas da sua dieta e ainda deixá-las ainda mais saudáveis? A maioria das receitas que você confere abaixo são rápidas de preparar e levam poucos ingredientes.
A textura quando se utiliza o kefir com gelatina é semelhante a uma mousse. Fica realmente delicioso! Você pode optar pelos sabores de frutas que preferir.
Se quiser uma receita mais elaborada, confira o preparo da cheesecake de kefir abaixo.
É importante que, após o preparo das suas receitas de kefir com gelatina, a sobremesa seja levada à geladeira para adquirir mais consistência e firmeza. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece dissolvendo as gelatinas na água quente. Misture rapidamente e adicione o iogurte de kefir.
Despeje dentro de um recipiente de vidro ou taças individuais. Leve à geladeira até firmar. Sirva-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o leite e dissolva a gelatina. Bata bem com um mixer ou liquidificador e adicione o iogurte de kefir e gotinhas de limão. Leve para gelar até ficar cremoso e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente. Misture o kefir na gelatina dissolvida até ficar bem homogêneo.
Se precisar bata no liquidificador para incorporar melhor. Coloque em potes individuais e leve para gelar. Sirva-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente. Espere esfriar e adicione o kefir.
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e leve para gelar. Você pode adicionar as sementes de maracujá para decorar. Sirva-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco de morango, deixe quase ferver e adicione a gelatina e misture bem até dissolver.
Desligue o fogo e acrescente o soro do kefir. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
Despeje em uma forma de silicone para pudim e leve para gelar. Desenforme e sirva com as frutas vermelhas frescas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente. Em um recipiente misture o iogurte de kefir, o kefir sem soro, o açúcar e a gelatina. Misture bem até que tudo fique bem incorporado. Reserve.
Coloque geleia de framboesa no fundo de taças e despeje a mistura. Leve para gelar por 8 horas. Sirva-se!
Ingredientes:
Base
Calda
Modo de preparo:
Misture a bolacha maisena com a castanha-do-pará e a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a mistura. Pressione até compactar bem e leve para gelar.
Bata o creme de leite com duas colheres de açúcar até obter um chantilly e reserve.
Na batedeira, coloque o kefir sem soro e ¾ de xícara de açúcar. Bata por 3 minutos.
Acrescente a gelatina hidratada, a essência de baunilha, o limão e as raspas. Bata rapidamente. Adicione o chantilly e bata até misturar. Despeje esse creme sobre a base de bolacha e leve para gelar por 6 horas.
Para a calda basta levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar e servir por cima do cheesecake.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente. Misture o kefir na gelatina dissolvida até ficar bem homogêneo.
Se precisar bata no liquidificador para incorporar melhor. Coloque em potes individuais e leve para gelar. Sirva-se!
Não deixe de assistir os vídeos abaixo: eles trazem mais informações e dicas úteis sobre o kefir!
Veja Todos Comentários
Amei as receitas tenho tanto iogurte de Kefir e não sei o que /como fazer para aproveitá-lo,no momento só com açúcar mascavo. obrigado minha princesa vai amar essas receitas,pois ama gelatina e aprendeu também saborear o Kefir
Eu fiz o de morango fica uma delícia