7 receitas de kefir com gelatina

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Que tal preparar receitas de kefir com gelatina para variar as sobremesas da sua dieta e ainda deixá-las ainda mais saudáveis? A maioria das receitas que você confere abaixo são rápidas de preparar e levam poucos ingredientes.

A textura quando se utiliza o kefir com gelatina é semelhante a uma mousse. Fica realmente delicioso! Você pode optar pelos sabores de frutas que preferir.

Se quiser uma receita mais elaborada, confira o preparo da cheesecake de kefir abaixo.

É importante que, após o preparo das suas receitas de kefir com gelatina, a sobremesa seja levada à geladeira para adquirir mais consistência e firmeza. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de kefir com gelatina de morango

Ingredientes:

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  • 2 caixinhas de gelatina diet sabor morango
  • 400 ml de água quente
  • 500 ml iogurte de kefir

Modo de preparo:

Comece dissolvendo as gelatinas na água quente. Misture rapidamente e adicione o iogurte de kefir.

Despeje dentro de um recipiente de vidro ou taças individuais. Leve à geladeira até firmar. Sirva-se!

gelatina de kefir de morango
kefir com gelatina de morango

2. Receita de kefir com gelatina de limão

Ingredientes:

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  • 50 ml de iogurte de kefir
  • 250 ml de leite
  • 1 gelatina de limão diet
  • gotinhas e raspas de limão (a gosto).

Modo de preparo:

Aqueça o leite e dissolva a gelatina. Bata bem com um mixer ou liquidificador e adicione o iogurte de kefir e gotinhas de limão. Leve para gelar até ficar cremoso e sirva.

3. Receita de kefir com gelatina de abacaxi

Ingredientes:

  • 60 g de gelatina diet de abacaxi
  • 500 ml de água quente
  • 500 ml de kefir

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente. Misture o kefir na gelatina dissolvida até ficar bem homogêneo.

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Se precisar bata no liquidificador para incorporar melhor. Coloque em potes individuais e leve para gelar. Sirva-se!

4. Receita de kefir com gelatina de maracujá

Ingredientes:

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de kefir
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente. Espere esfriar e adicione o kefir.

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e leve para gelar. Você pode adicionar as sementes de maracujá para decorar. Sirva-se!

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Kefir com gelatina
Kefir com gelatina de maracujá

5. Receita de kefir com gelatina e frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 500 ml de soro do kefir
  • 500 ml de suco de morango
  • 1 pacote de gelatina
  • 2 xícaras de frutas vermelhas
  • açúcar a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o suco de morango, deixe quase ferver e adicione a gelatina e misture bem até dissolver.

Desligue o fogo e acrescente o soro do kefir. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.

Despeje em uma forma de silicone para pudim e leve para gelar. Desenforme e sirva com as frutas vermelhas frescas.

6. Receita de kefir com gelatina e geleia de framboesa

Ingredientes:

  • 400 ml de iogurte de kefir
  • 400 ml de kefir sem soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ colher de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • geleia de framboesa

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente. Em um recipiente misture o iogurte de kefir, o kefir sem soro, o açúcar e a gelatina. Misture bem até que tudo fique bem incorporado. Reserve.

Coloque geleia de framboesa no fundo de taças e despeje a mistura. Leve para gelar por 8 horas. Sirva-se!

7. Receita de cheesecake de kefir com gelatina

Cheesecake de kefir
Cheesecake de kefir com gelatina

Ingredientes:

  • 300 g de kefir sem soro
  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¾ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 6 g de gelatina sem sabor hidratada com 30ml de água quente

Base

  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 80 g de castanha-do-pará triturada
  • 150 g de manteiga derretida

Calda

  • 300 g frutas vermelhas
  • 100 g de açúcar
  • suco de 1 limão

Modo de preparo:

Misture a bolacha maisena com a castanha-do-pará e a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a mistura. Pressione até compactar bem e leve para gelar.

Bata o creme de leite com duas colheres de açúcar até obter um chantilly e reserve.

Na batedeira, coloque o kefir sem soro e ¾ de xícara de açúcar. Bata por 3 minutos.

Acrescente a gelatina hidratada, a essência de baunilha, o limão e as raspas. Bata rapidamente. Adicione o chantilly e bata até misturar. Despeje esse creme sobre a base de bolacha e leve para gelar por 6 horas.

Para a calda basta levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar e servir por cima do cheesecake.

8. Receita de kefir com gelatina de uva

Ingredientes:

  • 60 g de gelatina diet de uva
  • 500 ml de água quente
  • 500 ml de kefir

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente. Misture o kefir na gelatina dissolvida até ficar bem homogêneo.

Se precisar bata no liquidificador para incorporar melhor. Coloque em potes individuais e leve para gelar. Sirva-se!

Vídeo: Benefícios do kefir

Não deixe de assistir os vídeos abaixo: eles trazem mais informações e dicas úteis sobre o kefir!

Vídeo: Como fazer kefir corretamente

O que você achou dessas receitas de kefir com gelatina? Pretende experimentar e aproveitar em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “7 receitas de kefir com gelatina”

  1. Amei as receitas tenho tanto iogurte de Kefir e não sei o que /como fazer para aproveitá-lo,no momento só com açúcar mascavo. obrigado minha princesa vai amar essas receitas,pois ama gelatina e aprendeu também saborear o Kefir

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