7 Receitas de Purê de Batata Light

atualizado em

Naquele dia em que faltam ideias e inspiração para cozinhar acompanhamentos, uma alternativa simples e que não tem erro é o purê. Pode-se fazer o purê de absolutamente tudo que puder imaginar. Purê de brócolis, couve-flor, aspargos, beterraba, cenoura, mandioca, mandioquinha e, claro, o tradicional de batata inglesa.

O purê de batata é um dos mais apreciados pelos brasileiros e constantemente servido na mesa das famílias. Porém, o erro que as pessoas mais cometem é colocar o purê de batata como acompanhamento de arroz e proteína. Às vezes, o preparo do purê nem é tão calórico como se imagina, mas ao compor um prato com dois carboidratos pode ser um problema para quem quer se manter em forma ou perder peso.

Lembre-se de que você deve escolher apenas um carboidrato para acompanhar sua proteína e legumes ou vegetais, ou seja, opte pelo arroz ou pelo purê, certo? Aqui estão listadas receitas de purê de batata light, com baixas calorias e fáceis de serem preparadas. Acompanhe e escolha sua favorita!

1. Receita de purê de batata light com requeijão

Ingredientes:

  • 1 xícara batata inglesa cortada em cubos;
  • 1 colher de chá requeijão light;
  • 2 colheres de sopa leite desnatado;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Lave bem as batatas, descasque, corte em cubos e leve para ferver na água até amolecer. Escorra, amasse com garfo ou se preferir com um mixer. Então acrescente o leite, requeijão e temperos. Sirva como acompanhamento.

2. Receita de purê de batata light simples

Ingredientes:

  • 6 batatas inglesas descascadas;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado quente;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água suficiente e sal. Quando estiver macia, desligue e escorra-as. Ainda quente, passe por um espremedor. Coloque em uma panela com o leite e a margarina. Deixe cozinhar, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Sirva quente.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de purê de batata light com ricota

Ingredientes:

  • 50 ml de leite desnatado;
  • 1 folha de louro;
  • 900 g de batatas-inglesas descascadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma pequena panela, coloque leite, louro e uma pitada de sal. Aqueça em fogo baixo, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve enquanto as batatas cozinham. Coloque as batatas em uma panela e adicione água fervente suficiente para cobrir. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até amolecer. Escorra as batatas no escorredor e amasse. Descarte a folha de louro e derrame o leite sobre as batatas. Misture tudo muito bem até formar um purê. Acrescente o azeite, ricota e temperos a gosto. Sirva imediatamente.

4. Receita de purê de batata light com cottage

Ingredientes:

  • 1 xícara batata inglesa cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa de cottage light;
  • 2 colheres de sopa leite desnatado;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Lave bem as batatas, descasque, corte em cubos e leve para ferver na água até amolecer. Escorra, amasse com garfo ou se preferir com um mixer. Então acrescente o leite, cottage e temperos. Sirva como acompanhamento de carnes ou como base de escondidinho.

5. Receita de purê de batata light com creme de leite

Ingredientes:

  • 5 batatas inglesas descascadas;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • pitada de noz moscada;
  • pitada de pimenta do reino (opcional).

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água suficiente e sal. Quando estiver macia, desligue e escorra-as. Ainda quente, passe por um espremedor. Coloque em uma panela com o creme de leite e a margarina. Deixe cozinhar alguns minutos, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Sirva quente.

6. Receita de purê de batata light com iogurte

Ingredientes;

  Continua Depois da Publicidade  
  • 3 batatas inglesas cortadas em cubos;
  • 1/2 copo de iogurte natural desnatado;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as batatas, descasque, corte em cubos e leve para ferver na água até amolecer. Escorra, amasse com garfo ou se preferir com um mixer. Então acrescente o iogurte e temperos. Sirva como acompanhamento.

7. Receita de purê de batata light com cream cheese

Ingredientes:

  • 6 batatas inglesas descascadas;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de cream cheese light;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água suficiente e sal. Quando estiver macia, desligue e escorra-as. Ainda quente, passe por um espremedor. Coloque em uma panela com o cream cheese e a margarina. Deixe cozinhar, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Sirva quente.

O que você achou dessas receitas de purê de batata light que separamos acima? Quais delas mais chamaram sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário