7 Receitas de Purê de Batata Light

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

Naquele dia em que faltam ideias e inspiração para cozinhar acompanhamentos, uma alternativa simples e que não tem erro é o purê. Pode-se fazer o purê de absolutamente tudo que puder imaginar. Purê de brócolis, couve-flor, aspargos, beterraba, cenoura, mandioca, mandioquinha e, claro, o tradicional de batata inglesa.

O purê de batata é um dos mais apreciados pelos brasileiros e constantemente servido na mesa das famílias. Porém, o erro que as pessoas mais cometem é colocar o purê de batata como acompanhamento de arroz e proteína. Às vezes, o preparo do purê nem é tão calórico como se imagina, mas ao compor um prato com dois carboidratos pode ser um problema para quem quer se manter em forma ou perder peso.

  Continua Depois da Publicidade  

Lembre-se de que você deve escolher apenas um carboidrato para acompanhar sua proteína e legumes ou vegetais, ou seja, opte pelo arroz ou pelo purê, certo? Aqui estão listadas receitas de purê de batata light, com baixas calorias e fáceis de serem preparadas. Acompanhe e escolha sua favorita!

1. Receita de purê de batata light com requeijão

Ingredientes:

  • 1 xícara batata inglesa cortada em cubos;
  • 1 colher de chá requeijão light;
  • 2 colheres de sopa leite desnatado;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as batatas, descasque, corte em cubos e leve para ferver na água até amolecer. Escorra, amasse com garfo ou se preferir com um mixer. Então acrescente o leite, requeijão e temperos. Sirva como acompanhamento.

2. Receita de purê de batata light simples

Ingredientes:

  • 6 batatas inglesas descascadas;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado quente;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água suficiente e sal. Quando estiver macia, desligue e escorra-as. Ainda quente, passe por um espremedor. Coloque em uma panela com o leite e a margarina. Deixe cozinhar, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Sirva quente.

3. Receita de purê de batata light com ricota

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 50 ml de leite desnatado;
  • 1 folha de louro;
  • 900 g de batatas-inglesas descascadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma pequena panela, coloque leite, louro e uma pitada de sal. Aqueça em fogo baixo, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve enquanto as batatas cozinham. Coloque as batatas em uma panela e adicione água fervente suficiente para cobrir. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até amolecer. Escorra as batatas no escorredor e amasse. Descarte a folha de louro e derrame o leite sobre as batatas. Misture tudo muito bem até formar um purê. Acrescente o azeite, ricota e temperos a gosto. Sirva imediatamente.

4. Receita de purê de batata light com cottage

Ingredientes:

  • 1 xícara batata inglesa cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa de cottage light;
  • 2 colheres de sopa leite desnatado;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as batatas, descasque, corte em cubos e leve para ferver na água até amolecer. Escorra, amasse com garfo ou se preferir com um mixer. Então acrescente o leite, cottage e temperos. Sirva como acompanhamento de carnes ou como base de escondidinho.

5. Receita de purê de batata light com creme de leite

Ingredientes:

  • 5 batatas inglesas descascadas;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • pitada de noz moscada;
  • pitada de pimenta do reino (opcional).

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água suficiente e sal. Quando estiver macia, desligue e escorra-as. Ainda quente, passe por um espremedor. Coloque em uma panela com o creme de leite e a margarina. Deixe cozinhar alguns minutos, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Sirva quente.

  Continua Depois da Publicidade  

6. Receita de purê de batata light com iogurte

Ingredientes;

  • 3 batatas inglesas cortadas em cubos;
  • 1/2 copo de iogurte natural desnatado;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as batatas, descasque, corte em cubos e leve para ferver na água até amolecer. Escorra, amasse com garfo ou se preferir com um mixer. Então acrescente o iogurte e temperos. Sirva como acompanhamento.

7. Receita de purê de batata light com cream cheese

Ingredientes:

  • 6 batatas inglesas descascadas;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de cream cheese light;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água suficiente e sal. Quando estiver macia, desligue e escorra-as. Ainda quente, passe por um espremedor. Coloque em uma panela com o cream cheese e a margarina. Deixe cozinhar, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Sirva quente.

O que você achou dessas receitas de purê de batata light que separamos acima? Quais delas mais chamaram sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (11 votos, média: 4,36 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário