Todos adoram um doce de vez em quando e realmente não há nada de errado em comer uma sobremesa vez ou outra. Tudo é permitido desde que sejam feitas escolhas certas e consumir sem excessos. Para as pessoas adeptas da dieta low carb é necessário aprender a fazer certas substituições no preparo de receitas tanto doces quanto salgadas.
Para preparar uma torta, por exemplo, é importante trocar a farinha de trigo pela de coco, oleaginosas, linhaça ou outras. Dependendo, você pode até preparar massas à base de creme de leite ou outros ingredientes que não levam farinha.
Diminuir a quantidade de açúcar da receita, trocando por adoçante, é a melhor forma também de reduzir a quantidade de carboidratos.
Confira então o passo a passo de algumas receitas de torta de maçã low carb! Há receitas de liquidificador e de frigideira, que são mais simples, e outras um pouco mais elaboradas. Prepare aquela que mais se adaptar às suas necessidades e tempo disponível para preparo. Pode ser uma opção de café da manhã ou lanchinho da tarde. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha, as especiarias, o adoçante e o fermento. Misture os ovos batidos e a manteiga derretida. Em seguida junte as maçãs cortadas em cubos. Unte uma forma redonda para torta com aro removível e despeje essa mistura. Leve ao forno por cerca de 35 minutos a 200º ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a maçã, descarte sementes e corte em fatias finas. Reserve. Bata o ovo, farinha, creme de leite e fermento com um mixer ou fouet até obter uma mistura homogênea. Coloque essa massa em uma forminha pequena untada. Por cima despeje o adoçante, canela e maçã. Leve ao forno médio até dourar. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Misture a farinha com a manteiga derretida, adoçante e canela. Quando incorporar bem despeje essa massa no fundo de uma forma untada e vá modelando com os dedos até cobrir fundo e laterais. Leve para assar por 5 minutos. Retire e reserve.
Misture a maçã com o suco de limão e raspas e coloque por cima da massa. Em uma tigela misture a manteiga, canela e adoçante e leve ao microondas por 1 minuto. Misture bem e despeje por cima das maçãs. Leve ao forno por 20 minutos. Reduza para 180 graus e deixe por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva com canela polvilhada.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em um bowl e leve para bater na batedeira até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa em uma forma para torta untada cuidando para a massa não ficar muito grossa. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio por 15 minutos para pré-assar.
Corte a maçã em meias luas muito finas e reserve. Junte os ovos, a pera descascada, o leite, a canela, raspas de limão, o adoçante e o fermento em um liquidificador e bata até obter um creme.
Misture esse creme sobre a massa e coloque as fatias de maçã por cima. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva em fatias!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha, a canela, o adoçante e o fermento. Misture os ovos batidos e a manteiga derretida. Em seguida junte as maçãs cortadas em cubos. Unte uma forma redonda para torta com aro removível e despeje essa mistura. Leve ao forno por cerca de 35 minutos a 200º ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Misture a farinha com a manteiga derretida, adoçante e canela. Quando incorporar bem despeje essa massa no fundo de uma forma untada e vá modelando com os dedos até cobrir fundo e laterais. Leve para assar por 5 minutos. Retire e reserve.
Misture a maçã com a banana e coloque por cima da massa. Em uma tigela misture a manteiga, canela e adoçante e leve ao microondas por 1 minuto. Misture bem e despeje por cima das maçãs e bananas. Leve ao forno por 20 minutos. Reduza para 180 graus e deixe por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a maçã, corte em fatias finas e reserve. Bata o ovo, a farinha, o creme de leite e o fermento com um mixer e reserve. Unte a frigideira antiaderente com manteiga ghee e leve para aquecer. Coloque o adoçante e a canela na frigideira, espalhe as maçãs e em seguida despeje a massa por cima. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 7 minutos ou até assar e dourar. Coloque em um prato, finalize com canela e sirva!
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Já fiz algumas e ficaram maravilhosas. Parabéns pelas receitas ???