Aprender como usar banana com aveia é algo que traz muitos benefícios, do café da manhã ao lanchinho da tarde. Afinal, o resultado da combinação é um prato cheio de nutrientes importantíssimos para a saúde.
Isso porque a fruta é famosa como uma fonte de potássio. Além disso, ela também apresenta carboidratos, fibras, vitamina B6, vitamina C e antioxidantes em sua composição.
Ao mesmo tempo, o cereal é classificado como uma fonte muito boa de fibras. A aveia ainda contém carboidratos, proteínas, manganês, fósforo, cobre, ferro, selênio, magnésio, zinco e vitamina B1.
Assim, que tal aprender como usar a combinação de banana com aveia nas suas refeições? Então, confira as sugestões de receitas a seguir:
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Em primeiro lugar, descascar, picar e amassar a banana-maçã em um pratinho ou tigela;
2. Então, basta adicionar o farelo de aveia e servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Primeiramente, colocar o leite desnatado e a aveia em uma panela.
2. Então, levar ao fogo e mexer sem parar ao longo de cinco minutos ou até o mingau engrossar.
3. Logo depois que retirar a panela do fogo, passar o mingau para um prato ou tigela e acrescentar o mel e a banana.
4. Finalmente, adicionar a canela em pó na hora de servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Em primeiro lugar, pré-aquecer o forno. Logo depois, cortar as cinco bananas maduras em rodelas.
2. Então, adicionar as rodelas de banana no liquidificador juntamente com os ovos, a farinha de aveia e a canela.
3. Logo após, bater até adquirir uma substância homogênea.
4. Então, transferir a massa do bolo para uma tigela grande, acrescentar o fermento em pó e mexer com o auxílio de uma colher.
5. Logo depois, untar e enfarinhar uma fôrma. Além disso, cortar as bananas reservadas para a decoração do bolo em rodelas.
6. Finalmente, despejar a massa do bolo na assadeira, decorar com as rodelas das bananas reservadas e levar para assar durante 35 minutos a 40 minutos. Mas, é importante ficar de olho no bolo durante esse tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Primeiramente, juntar as bananas em uma tigela grande e amassar com o auxílio de um garfo.
2. Logo depois, acrescentar a aveia de flocos, a essência de baunilha e a canela no recipiente.
3. Então, com o auxílio de uma espátula, misturar tudo até adquirir uma substância homogênea.
4. Logo após, separar a massa, fazendo bolinhas no formato de biscoitos tipo cookies.
5. Passar as bolinhas para uma assadeira untada com manteiga ou coberta por papel-manteiga ou por uma folha de silicone própria para biscoitos.
6. Finalmente, levar ao forno para assar em uma temperatura de 175º C ao longo de 30 minutos. Entretanto, não deixe de ficar de olho no forno durante esse tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Em primeiro lugar, bater todos os ingredientes no liquidificador ou apertar (amassar/machucar) bem a banana e misturá-la com os ovos e a farinha de aveia. A saber, a opção do liquidificador é mais aconselhável, pois gera em uma massa mais uniforme e mistura melhor o ovo, evitando que o seu cheiro fique mais evidente.
2. Após aquecer uma frigideira de teflon, adicionar um pouco da massa em fogo baixo. Então, sem mexer, deixe assar até as bordas endurecerem. Então, virar para assar o outro lado da panqueca.
3. Repetir o mesmo processo com o restante da massa.
4. Por exemplo, na hora de servir, você pode acompanhar a panqueca de uma porção de fruta ou de um grão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
2. Então, é só bater e servir-se em coar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Primeiramente, amassar bem as bananas dentro de uma tigela grande.
2. Logo após, adicionar o restante dos ingredientes no recipiente e misturar até adquirir uma substância homogênea.
3. Enfim, distribuir a massa em forminhas de silicone próprias para muffins.
4. Então, levar ao forno em 180º C até os bolinhos dourarem.
5. Uma vez que isso acontecer, desligar o forno, esperar dar uma esfriada e retirar os muffins da forminha.
Beber bastante água todos os dias é muito importante. Mas, no dia em que escolher comer uma receita fit de banana com aveia será preciso realmente certificar-se de ingerir bastante água. Caso contrário, a aveia poderá provocar a prisão de ventre.
Além disso, vale lembrar que a aveia é rica em fibras. Assim, quem não tem o costume de ingerir muitas fibras deve adicionar o nutriente aos poucos na alimentação porque o aumento muito rápido do consumo de fibras pode causar gases, inchaço e cólica.
Ao mesmo tempo, para que a receita de banana com aveia continue a ser uma receita fit, é fundamental consumir uma porção moderada, porque comer porções mais exageradas favorecerá um acúmulo de calorias.
Não perca o vídeo abaixo, pois nele a nossa nutricionista também ensina um lanchinho de banana com aveia, passas e nozes.
Deixe um comentário