Ao optar por seguir uma dieta low carb, você precisa fazer substituições em algumas receitas. O bolinho de carne low carb pode ser uma escolha e tanto, por ser delicioso e fácil de ser preparado.
Para preparar um bolinho de carne low carb, você deve utilizar ingredientes proteicos como a carne moída e reduzir quantidade de carboidratos como farinhas. Se precisar de farinha para dar consistência à massa, use alguma farinha de oleoginosa, de linhaça, de arroz ou coco. O ovo pode ser um ótimo aliado para dar consistência à massa de carne e ajudar a modelar.
Você pode fazer tipo almôndega, croquete ou com alguma massa low carb. Confira algumas sugestões de receitas abaixo, com o passo a passo completo. Podem ser servidos como lanche, nos intervalos entre as refeições ou como prato principal com alguma salada de acompanhamento. Fica delicioso! Se quiser, ainda pode congelar para comer nos outros dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos até ficar espumoso, acrescente a páprica, pimenta do reino, azeitonas, salsinha e cebolinha. Adicione as farinhas e a carne, misture e acerte temperos. Por último adicione o fermento e incorpore suavemente. Despeje em formas de cupcake untadas com azeite ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até firmar. Retire e desenforme. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque a carne moída e incorpore com o ovo grande e temperos. Em seguida coloque a farinha e amasse bem até incorporar. Cozinhe os ovos de codorna por 3 minutos. Passado esse tempo lave em água corrente e quando esfriar, descasque com cuidado. Reserve.
Separe 16 porções da massa de carne e abra na mão. Recheie com um ovo de codorna e molde como bolinhas. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio a 180 graus pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture a carne moída com o ovo, o sal, a pimenta, o molho inglês, manjericão e o alho picadinho. Molde a carne em bolas de uns 4-5 cm de diâmetro.
Recheie cada uma das bolinhas de carne com um cubinho do queijo. E feche bem para não escapar envolvendo o bolinho de carne no queijo. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Na metade do tempo vira do outro lado para dourar por igual. Se quiser sirva com molho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos até ficar espumoso, acrescente a páprica, pimenta do reino, azeitonas, salsinha e cebolinha. Adicione as farinhas e a carne, misture e acerte temperos. Por último adicione o fermento e incorpore suavemente. Despeje em formas de cupcake untadas com azeite ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até firmar. Retire e desenforme. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata em um processador a costela desossada com o ovo até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas dessa massa e passe na farinha de amêndoas para empanar. Coloque na Airfryer a 160 graus por 10 minutos e sirva. Se não tiver AirFryer coloque em assadeira untada com azeite e leve ao forno médio até dourar e ficar crocante por fora. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o tomate e a cebola. Rale a cenoura descascada. Em uma tigela grande misture o tomate, cenoura e a cebola com a carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Faça bolinhas uniformes e frite em óleo de coco quente. Deixe escorrer no papel toalha para tirar excesso de oleosidade. Se preferir faça assado no forno até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o queijo em 12 cubinhos. Corte os tomates em cubinhos sem pele e sem sementes. Em uma tijela, coloque a carne moída, a pimenta,sal, cebola e incorpore bem. Separe porções dessa massa, abra, coloque o queijo e feche bem. Faça isso até obter 12 bolinhos.
Em uma tigela grande, coloque os 6 ovos e bata por um minuto com garfo. Adicione a aveia e uma colher de chá de sal, bata por um minuto. Acrescente o fermento e misture até dissolver. Separe 12 formas de cupcake ou empada e unte.
Coloque as bolinhas de carne no centro, adicione tomate e preencha com a massa de ovo. Salpique gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por meia hora. Quando amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque a carne moída e a cebola e pimentão. Misture bem. Em seguida coloque a farinha de linhaça e misture bem até ficar homogênea. Adicione o ovo para dar liga e misture bem. Em seguida adicione temperos. Unte forminhas de muffin ou cupcake e em seguida distribua porções da massa de carne. Leve ao forno a 299 graus por 45 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva. Se quiser pode congelar para consumir depois.
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