Se você ama especiarias, não pode deixar de experimentar esse bolo de especiarias light delicioso, perfumado e aromático, que se encaixa na sua dieta. Trata-se de um bolo que leva as especiarias que você preferir.
Você pode fazer um mix adicionando um pouco de cada ou adicionar aquelas que mais gosta. Entre as opções estão o cardamomo, noz moscada, gengibre em pó, canela, cravo… Para dar ainda mais sabor, você pode colocar nozes, castanhas picadas ou ainda adicionar frutas secas ou frescas.
Abaixo você encontra o passo a passo de algumas receitas de bolo de especiarias light. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias. Reserve.
Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal e o adoçante. Bata por 2 minutos. Adicione o leite e bata até ficar homogêneo. Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados. Em seguida misture cuidadosamente as claras em neve. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata os ovos, o leite, o óleo de canola e o adoçante, ate ficar homogêneo. Em seguida acrescente as farinhas de trigo integral, a farinha de aveia e a aveia em flocos, a canela em pó, o cravo em pó e misture bem. Adicione o fermento, as nozes, a ameixa e as maças picadas com casca sem caroço e suco de limão. Misture com suavidade. Leve a massa para assar em forma untada, com furo no meio em forno pré-aquecido a 160 graus por meia hora. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque em forma untada e leve a assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Espere amornar e sirva desenformado em fatias.
4. Receita de bolo de especiarias light com banana
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º graus. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e farinha de amêndoas. Reserve. Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar mascavo até dobrar de volume. Adicione as especiarias e a pitada de sal.
Em seguida, adicione o óleo de coco. Adicione farinha de amêndoas, a banana amassada e o fermento, até ficarem bem incorporados. Distribua na forma;Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela,misture muito bem e transfira esta massa para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve forno médio previamente aquecido por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Sirva desenformado!
Ingredientes:
Cobertura de ganache
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque em forma untada e leve a assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Espere amornar.
Leve o chocolate para derreter em banho maria e misture com o leite de coco e biomassa. Envolva bem e cubra o bolo desenformado com essa cobertura.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e enfarinha uma forma e reserve. Rale a cenoura, pique as nozes. Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte a noz-moscada, a canela, o gengibre e o cravo em pó. Acrescente as nozes picadas e misture bem.
Coloque os ovos em uma tigela grande. Adicione o açúcar mascavo e, com um fouet bata até espumar. Junte o óleo e misture bem. Acrescente a cenoura e misture bem. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, incorporando tudo. Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido por 50 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com o adoçante até obter um creme. Aqueça o leite com a margarina e as especiarias. Acrescente o leite ainda quente a mistura da batedeira e bata por 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo e continue batendo por mais 1 minuto.
Incorpore delicadamente às claras em neve e por último, o fermento e granola. Leve essa massa para assar em forno a 180ºC por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar.
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