8 Receitas de Bolo de Especiarias Light

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Se você ama especiarias, não pode deixar de experimentar esse bolo de especiarias light delicioso, perfumado e aromático, que se encaixa na sua dieta. Trata-se de um bolo que leva as especiarias que você preferir.

Você pode fazer um mix adicionando um pouco de cada ou adicionar aquelas que mais gosta. Entre as opções estão o cardamomo, noz moscada, gengibre em pó, canela, cravo… Para dar ainda mais sabor, você pode colocar nozes, castanhas picadas ou ainda adicionar frutas secas ou frescas.

Abaixo você encontra o passo a passo de algumas receitas de bolo de especiarias light. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de bolo de especiarias light e integral

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de especiarias em pó;
  • 2 ovos;
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal light;
  • 6 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado.

Modo de preparo:

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Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias. Reserve.

Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal e o adoçante. Bata por 2 minutos. Adicione o leite e bata até ficar homogêneo. Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados. Em seguida misture cuidadosamente as claras em neve. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva desenformado.

2. Receita de bolo de especiarias light com maçã

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha integral
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1 xícara de chá de ameixa preta picada
  • 3 maçãs picadas
  • suco de um limão

Modo de preparo:

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Em uma batedeira bata os ovos, o leite, o óleo de canola e o adoçante, ate ficar homogêneo. Em seguida acrescente as farinhas de trigo integral, a farinha de aveia e a aveia em flocos, a canela em pó, o cravo em pó e misture bem. Adicione o fermento, as nozes, a ameixa e as maças picadas com casca sem caroço e suco de limão. Misture com suavidade. Leve a massa para assar em forma untada, com furo no meio em forno pré-aquecido a 160 graus por meia hora. Sirva!

3. Receita de bolo de especiarias light com castanhas e abacaxi

Ingredientes:

  • 8 castanhas picadas;
  • 15g de uva passa;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de café de gengibre;
  • 4 colheres de sopa aveia;
  • 4 colheres de sopa de granola;
  • 4 colheres de sopa de linhaça;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • 100g abacaxi picado;
  • 1 colher de fermento pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque em forma untada e leve a assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Espere amornar e sirva desenformado em fatias.

4. Receita de bolo de especiarias light com banana

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Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 banana madura amassada;
  • 12 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de farinha de chia;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180º graus. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e farinha de amêndoas. Reserve. Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar mascavo até dobrar de volume. Adicione as especiarias e a pitada de sal.

Em seguida, adicione o óleo de coco. Adicione farinha de amêndoas, a banana amassada e o fermento, até ficarem bem incorporados. Distribua na forma;Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.

5. Receita de bolo de especiarias light com frutas secas e maçã

Ingredientes:

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  • 2 maçãs em cubos pequenos;
  • 2 copos de passas, castanha do pará, ameixa;
  • 1 copo de açúcar mascavo;
  • 2 ½ copos de farinha de trigo integral;
  • 1 copo de óleo de girassol;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 1 xícara de chá de mel;
  • especiarias em pó a gosto;
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • ¼ xícara de chá de aveia em flocos.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela,misture muito bem e transfira esta massa para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve forno médio previamente aquecido por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Sirva desenformado!

6. Receita de bolo de especiarias light com cobertura

Ingredientes:

  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de café de gengibre;
  • 4 colheres de sopa aveia;
  • 4 colheres de sopa de granola;
  • 4 colheres de sopa de linhaça;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de fermento pó.

Cobertura de ganache

  • 500g de chocolate amargo picado;
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
  • 100ml de leite de coco.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque em forma untada e leve a assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Espere amornar.

Leve o chocolate para derreter em banho maria e misture com o leite de coco e biomassa. Envolva bem e cubra o bolo desenformado com essa cobertura.

7. Receita de bolo de especiarias light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de chá de nozes;
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • noz-moscada ralada na hora a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e enfarinha uma forma e reserve. Rale a cenoura, pique as nozes. Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte a noz-moscada, a canela, o gengibre e o cravo em pó. Acrescente as nozes picadas e misture bem.

Coloque os ovos em uma tigela grande. Adicione o açúcar mascavo e, com um fouet bata até espumar. Junte o óleo e misture bem. Acrescente a cenoura e misture bem. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, incorporando tudo. Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido por 50 minutos. Sirva!

8. Receita de bolo de especiarias light com granola

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 10 colheres dosadoras de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de café de cravo em pó;
  • 1 colher café de gengibre em pó;
  • 1 xícara chá de leite desnatado morno;
  • 3 colheres sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de granola;
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo;
  • 1 colher sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com o adoçante até obter um creme. Aqueça o leite com a margarina e as especiarias. Acrescente o leite ainda quente a mistura da batedeira e bata por 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo e continue batendo por mais 1 minuto.

Incorpore delicadamente às claras em neve e por último, o fermento e granola. Leve essa massa para assar em forno a 180ºC por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Você também pode se interessar por essas receitas de bolo integral de frutas, de bolo de nozes low carb e de bolo de canela light!

O que você achou dessas receitas de bolo de especiarias light que separamos acima? Pretende fazer algum que chamou atençao? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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