Você sabe o que é, como é feito e já comeu alguma vez chutney? O chutney é uma parte importante da culinária indiana, muito utilizada pela população como acompanhamento de carnes e peixes. Trata-se de um molho encorpado com especiarias que lembra uma geleia.
Há algum tempo essa tendência passou a ser incorporada por outros países e foi aderida por muitos chefs de cozinha em restaurantes estrelados e conceituados. O chutney, ou molho reduzido, pode ser feito com algum legumes ou frutas e pode ser servido acompanhado de carnes, seja no prato ou hambúrguer, ou ainda em saladas ou pães e torradas, como preferir.
O chutney de cebola é um muito fácil de ser preparado e tem um sabor único e inconfundível. Se você gosta de combinações de doce com salgado, definitivamente irá gostar dessas receitas.
Abaixo estão receitas de chutney de cebola light e diet para você preparar. Quando bem conservado em compotas de vidros esterilizadas, pode ser mantida por meses na geladeira. Confira então e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as cebolas e corte-as em fatias e solte os aneis. Coloque numa panela funda, adicione os cravos, o pau de canela, o curry, a cúrcuma, o açúcar mascavo, os grãos de pimenta preta, as folhas de louro, o gengibre e o vinagre. Misture tudo. Leve ao fogo e deixe reduzir, mexendo de vez em quando por 1 hora. Sirva frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto o amido, um pouco de água, misture e leve ao fogo. Quando levantar fervura, reduza o fogo, adicione mais água se necessário e deixe cozinhar. Quando estiver quase no ponto, misture o amido dissolvido em um pouco de água e deixe adquirir mais consistência. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a cebola sem a casca em fatias finas. Coloque-as em uma frigideira antiaderente e deixe que sequem, mexendo com uma colher de pau até ficarem escuras. Adicione o vinagre de vinho tinto, deixe evaporar. Afaste a cebola para as beiradas da frigideira e adicione o açúcar, deixe derreter e formar uma calda. Misture tudo. Adicione aceto balsâmico, molho de soja e mel. Deixe adquirir consistência desejada. Espere amornar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Adicione a água e deixe ferver, quando ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 a 30 minutos. Retire a tampa e continue a cozinhando por mais 30 a 40 minutos ou até ficar bem macia. Deixe esfriar e guarde em um pote na geladeira, sirva gelado. Sirva com salada ou pães integrais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as cebolas e depois corte-as em rodelas fininhas. Leve para refogar no azeite até ficar macia. Adicione os vinagres, o açúcar, as folhas de louro e a pimenta. Deixe ferver e depois reduza a chama e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 1 hora, até ficar translúcida e evaporar, cuidado para não queimar. Adicione as sementes de mostarda. Coloque o chutney ainda quente diretamente num vidro esterilizado próprio para conservas. Pode ser consumido por até 6 semanas se mantido na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique as cebolas. Aqueça as duas colheres de azeite de oliva em uma panela média e cozinhe as cebolas em fogo baixo por 30 minutos, até ficar bem macia. Adicione o louro, a canela em pó, o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e caramelizar por mais ou menos 20 a 30 minutos. Retire do fogo, espere esfriar algumas horas e transfira para potes de vidro bem fechado. Guarde na geladeira por alguns meses e consuma como quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela com azeite, refogue as cebolas picadas em fogo baixo, por 5 minutos. Em seguida adicione a maçã cortada em cubos, o açúcar mascavo e o vinagre. Misture tudo e cozinhe por alguns minutos, até o açúcar caramelizar. Adicione as especiarias, misture tudo, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Acerte temperos, espere esfriar e guarde em compota de vidro esterilizada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a cebola sem a casca em fatias finas. Coloque-as em uma frigideira antiaderente e deixe que sequem, mexendo com uma colher de pau até ficarem escuras. Adicione o vinagre de vinho tinto, deixe evaporar. Afaste a cebola para as beiradas da frigideira e adicione o adoçante, deixe derreter e formar uma calda. Misture tudo. Adicione aceto balsâmico, molho de soja e mel. Deixe adquirir consistência desejada. Espere amornar e sirva!
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