Nada como um pão quentinho recém saído do forno, não é mesmo? Porém, se você quer um pão rápido de fazer, o pão de forno pode ser mais demorado. Que tal improvisar um pão de micro-ondas light?
Se você quer preparar seu próprio pão caseiro, saiba que você pode utilizar alguns poucos ingredientes, incorporá-los formando uma massinha e levar ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos ou um pouco mais e pronto, seu pão está pronto para consumo. O pão sai com uma consistência macia, mas se preferir, você pode tostar numa grelha para ficar mais crocante.
Abaixo estão receitas diferentes de pão de micro-ondas light, mas que levam poucos ingredientes e são facílimas de serem preparadas. Confira e bom apetite!
1. Receita de pão de micro-ondas light Dukan
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de iogurte desnatado;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo. Coloque em uma pequena travessa e leve ao micro-ondas na potência alta por de 2 minutos ou um pouco mais, se precisar. Espere esfriar e consuma como preferir.
2. Receita de pão de micro-ondas light com óleo de coco
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Quando estiver crescido, espere amornar e sirva.
3. Receita de pão de micro-ondas light com chia
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de aveia;
- 1 colher de sopa de água;
- 1 colher de sopa de iogurte desnatado;
- 2 colheres de chá de farinha de chia;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes em uma tigelinha que possa ir ao micro-ondas. Leve para aquecer no micro-ondas por 2 minutos e 20 seg até ficar cozido. Espere esfriar e sirva tostado ou como preferir.
4. Receita de pão de micro-ondas light com farelo de aveia
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de água;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo. Coloque em uma pequena travessa e leve ao micro-ondas na potência alta por de 2 minutos ou um pouco mais, se precisar. Espere esfriar e consuma como preferir.
5. Receita de pão de micro-ondas light com cottage
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sopa de cottage amassado;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem em um bowl, coloque em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e aqueça por 2 minutos em potência alta. Retire, verifique se não está cru, se estiver deixe mais um tempo. Sirva como preferir.
6. Receita de pão de micro-ondas light com farinha de arroz
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz;
- 1 colher de sopa de aveia;
- 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- sementes de linhaça (opcional).
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Leve na potência alta por cerca de 2 minutos. Prontinho!
7. Receita de pão de micro-ondas light com requeijão
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de requeijão 0% gordura;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes com um garfo em um pote de plástico e leve ao micro-ondas por 4 minutos ou até estar douradinho. Corte e toste para ficar crocante. Sirva!
8. Receita de pão de micro-ondas light com batata-doce
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de chá de farelo de aveia;
- 40g de batata doce cozida e sem casca;
- 2 colheres de chá de água;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata tudo no mixer para incorporar bem e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta até cozinhar. A massa fica um pouco escura por causa da batata-doce. Corte em fatias e sirva.
Fiz e fica ótimo, quentinho, e e feito na hora, so acho que é bom peneirar a gema pra evitar um pouco o cheiro de ovo, amei.
Adorei e vou experimentar !
Experimentei algumas, dessas receitas,inventei outras a partir dessas. Gostei muito