Conhecer essas receitas de patê vegano light e saudável é uma mão na roda para quem está dando dos primeiros passos em um estilo de vida vegano ou veganismo!
Afinal, sair de uma dieta balanceada que aceita todos os grupos alimentares e partir para uma dieta vegana, que não aceita o consumo de nada que tenha origem animal, pode ser desafiador de várias formas.
Isso inclui até mesmo a hora de escolher quais pastinhas podem ser usadas para acompanhar um pão integral ou palitinhos de legumes no lanchinho da tarde.
A seguir você vai conferir 8 receitas de patês veganos que são fáceis de fazer, deliciosos e muito saudáveis.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes no liquidificador. Feito isso, transferir o conteúdo obtido para um potinho e verificar se precisa ajustar o sal – mas não exagere na quantidade de sal porque muito sódio incha e é perigoso para a saúde. Conservar o patê na geladeira dentro de um potinho fechado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até adquirir uma pasta; Ao longo do processo poderá ser necessário parar de tempos em tempos para misturar o conteúdo com o auxílio de uma colher. Após adquirir a consistência desejada, transferir o patê para um recipiente fechado e armazená-lo na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lavar bem a berinjela, transferi-la para uma forma e levar ao forno para assar ao longo de 25 minutos; Passado esse tempo, retirar a berinjela do forno, esperar esfriar um pouco e cuidadosamente remover a polpa do alimento.
Colocar a polpa em um recipiente, juntar o tahine, os dentes de alho e o sumo do ½ limão. Amassar bem até adquirir a consistência de uma patê. Temperar com um pouquinho de sal, guardar o patê em um potinho fechado e armazená-lo na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bater o tomate, o tofu esmagado, o azeite de oliva, a pimenta e o sal no liquidificador, mixer ou processador até adquirir uma substância homogênea; Transferir o patê obtido para um recipiente com tampa e armazenar na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misturar a água, o azeite, a pimenta-do-reino, o sal o vinagre em um pote. Mergulhar os pedacinhos de pão e deixar que se desfaçam e que se transformem em uma pasta dentro de alguns minutos. Se necessário, misture bem com o auxílio de uma colher.
Picar a salsinha e a cebolinha. Despejar no liquidificador, juntar a pastinha feita com o pão e bater até adquirir uma substância homogênea;
Armazenar em um recipiente fechado e conservar na geladeira. Dica: como o patê já leva pão na receita, consuma-o ao lado de palitinhos de legumes para ter uma refeição mais light.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar o tofu, o gengibre, o azeite, o orégano, o sal, a pimenta preta, o alecrim e a água no liquidificador, mixer ou processador e bater até adquirir uma substância uniforme. Se achar que está ficando muito grosso, basta acrescentar mais água até chegar à consistência desejada.
Então transferir o pate para um recipiente com tampa e armazenar na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lavar bem o espinafre. Encher uma panela com água, adicionar sal e levar ao fogo para esquentar. Quando a água estiver quente, adicionar o espinafra para escaldá-lo.
Após, escorrer bem o espinafre, colocá-lo no liquidificador e juntar o tofu, o alho, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e a cebola desidratada. Bater bem até adquirir a consistência desejada. Então, transferir o patê para um recipiente, tampar e armazenar na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lavar bem o brócolis. Feito isso, cortá-lo. Regar uma panela com azeite, levar ao fogo, adicionar o alho e a cebola, dourar, acrescentar o brócolis cortado e refogar.
Se necessário, adicionar um pouco de sal. Quando o brócolis estiver macio, desligar o fogo e esperar esfriar.
Em seguida, juntar o brócolis com o tofu e as duas colheres de azeite no liquidificador. Bater até adquirir uma pasta homogênea; Transferir o conteúdo para um recipiente, polvilhar o gergelim por cima para decorar e tampar. Conservar na geladeira.
Para quem está começando no mundo do veganismo, também vai valer a pena conhecer as receitas de torta vegana light, de farofa vegana light, de ricota vegana light e de almôndega vegana light. Além disso é muito importante estar por dentro das dicas para ter uma alimentação vegana deliciosa e variada.
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Delícias de patês!!!!