8 Receitas de Salada de Pimentão Light

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O pimentão é um ingrediente forte, com um sabor pronunciado. Ou as pessoas amam pimentão ou odeiam. Os que gostam podem aprender a agregar o pimentão em outras receitas além dos ensopados, refogados e cozidos. Uma ideia de utilizá-lo de forma mais rústica, valorizando o ingrediente e seu sabor, é na salada.

Você pode fazer uma salada de pimentão light cru, em vinagrete ou cozido, salteado ou assado, como preferir, na textura que mais agradar. Ao utilizar cru, você preserva melhor as propriedades desse produto e seu valor nutricional, além de dar mais crocância ao prato. Já cozido, salteado ou assado, você diminui um pouco do seu forte sabor, deixando-o mais suave e alterando a textura para uma mais macia.

Abaixo estão receitas diferentes de salada de pimentão light, bem como acompanhamentos diversos que combinam muito bem. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de salada de pimentão light simples

Ingredientes:

  • 2 pimentões verdes;
  • 2 pimentões vermelhos;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • 2 dentes de alho picado;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • vinagre branco a gosto.

Modo de preparo:

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Retire a pele dos pimentões levando para aquecer no fogo e em seguida corte em tiras. Amasse os dentes de alho e tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Adicione um pouco de vinagre, coloque a cebola e misture bem. Acrescente o pimentão e o azeite a gosto e sirva em seguida. 

2. Receita de salada de pimentão light com atum

Ingredientes:

  • 300 gramas de cebola mini;
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos;
  • 1 lata de atum light;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre a gosto;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, coloque água para aquecer. Quando estiver fervendo, adicione a cebola com a casca. Ferva por 3 minutos. Desligue o fogo, escorra e retire a casca.

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Coloque o pimentão em uma assadeira, leve ao forno e deixe assar por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire a pele e as sementes. Corte em tiras. Em uma saladeira, coloque as cebolas, as tiras de pimentão e o atum. Misture tudo muito bem. Tempere com sal, azeite, vinagre e salsa picada. Sirva!

3. Receita de salada de pimentão light com bacalhau

Ingredientes:

  • 60 g de feijão fradinho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos;
  • 1/2 xícara de bacalhau cozido e desfiado;
  • 1 pitada de coentro picado;
  • ½ cenoura cozida cortada em cubos;
  • 1 tomate sem sementes em cubos;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão fradinho em uma panela com água com a folha de louro até ficar macio. Escorra, borrife vinagre e deixe esfriar. Refogue ligeiramente a cebola, o alho e o pimentão em uma panela com azeite até amaciar um pouco. Junte o bacalhau cozido e desfiado e o coentro. Misture bem e deixe esfriar. Adicione o bacalhau temperado com o feijão, a cenoura, os tomates, a salsa e a cebolinha. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe gelar por algumas horas e sirva. 

4. Receita de salada de pimentão light agridoce

Ingredientes:

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  • 4 xícaras de chá de caldo de galinha;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 4 peitos de frango;
  • 1 manga sem casca e cortado em tiras;
  • 6 fatias de abacaxi sem casca e cortado em tiras;
  • 1/2 xícara de chá de palmito picado;
  • 1 xícara de chá de uvas frescas vermelhas sem sementes;
  • 5 xícaras de chá de repolho fatiado;
  • 2 cenouras cortadas em tiras;
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre de maçã a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Ferva o caldo de galinha, o vinho, e o açafrão. Coloque o peito de frango e ferva com a panela destampada, por 6 minutos. Tire a panela do fogo, tampe-a e deixe descansar por 15 minutos.

Tire o frango dessa marinada, deixe esfriar e corte em tiras.  Misture o frango picado com a manga, o abacaxi, o palmito, as uvas, as cenouras, os pimentões e tempere com vinagre de maçã, pimenta, sal e azeite a gosto. 

5. Receita de salada de pimentão light com grão de bico

Ingredientes:

  • 250g de grão de bico;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos;
  • 1 cebola roxa picadinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • ramos de tomilho.

Modo de preparo:

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Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorra. Leve para cozinhar na panela de pressão, com água o suficiente para cobrir e tempere com sal. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão cozinhe por 10 a 15 minutos. Escorra e reserve.

Em um recipiente coloque o vinagre, o azeite o sal e a pimenta. Tampe e agite bem ou emulsione com um fouet. Junte o pimentão e cebola roxa picada e acerte o sal. Adicione o grão de bico. Misture tudo muito bem e sirva com o tomilho. 

6. Receita de salada de pimentão light com berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande lavada e cortada;
  • 1 cebola media cortada em fatias;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate grande bem maduro picado;
  • sal e pimenta a seu gosto;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu ou tamari;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • alecrim fresco a vontade.

Modo de preparo:

Lave bem e corte a berinjela em fatias grossas no sentido do comprimento. Salpique com sal e disponha as fatias em uma peneira apoiada sobre uma bacia para escorrer o liquido. Depois de escorrer bem, esprema as fatias de berinjela em uma travessa, seque ligeiramente com um papel toalha e corte as fatias no sentido do comprimento. Reserve.

Corte a cebola em fatias de tamanho médio. Corte o pimentão em fatias grossas. Pique o alho e corte os tomates em pequenos cubinhos. Reserve. Em uma frigideira grande doure o alho no óleo vegetal, em seguida adicione o tomate picado, tempere com sal e adicione as fatias de berinjela e pimentão. Deixe refogar ligeiramente e tempere com shoyu, sal e pimenta. Sirva com alecrim fresco. 

7. Receita de salada de pimentão light com quiabo

Ingredientes:

Salada

  • 1/2kg de quiabos;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1 pimentão vermelho.

Molho

  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

Limpe os quiabos e lave em água corrente. Corte as extremidades.   Leve para uma panela em água fervente com o suco de limão e sal. Deixe cozinhar por 8 minutos, escorra e corte em pedaços menores. Corte a cebola em rodelas finas. Corte os ovos em quatro, limpe o pimentão e corte em tirinhas descartando sementes.

Incorpore todos os ingredientes do molho, exceto salsa em uma tigelinha. Bata bem com um fouet. Coloque todos os ingredientes da salada numa travessa e regue com a mistura do molho. Finalize com salsa picada. Sirva!

8. Receita de salada de pimentão light com quinoa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinoa em grãos;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 2 tomates picados;
  • 1 pepino picado;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • uva-passa a gosto.

Modo de preparo:

Lave a quinoa em água corrente e deixe numa peneira. Em uma panela pequena, cozinhe a quinoa por cerca de 15 minutos com a água. Tire o excesso de água e deixe descansar por 15 minutos. Reserve. Pique o tomate e tire as sementes e corte os pimentões em cubos pequenos.

Em uma saladeira, misture o tomate, os pimentões e a quinoa já fria. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Adicione cheiro verde, uva-passa e decore com os pepinos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de salada de pimentão light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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