Seguir uma dieta low carb tem tudo a ver com mudar os hábitos de consumo e até mesmo o estilo de vida. É tudo uma questão de escolhas, de optar por comer certos alimentos em detrimento de outros e até mesmo fazer alguns sacrifícios vez ou outra. Por exemplo, que tal aprender receitas de torta low carb de couve-flor?
Não é à toa que muita gente é adepta da dieta low carb. Se você segue essa dieta, já deve estar acostumado a procurar por versões de receitas que substituam certos ingredientes, usando menos farinha e outros alimentos que têm muito desse macronutriente.
Deixar de comer tortas e massas pode ser um verdadeiro desafio para algumas pessoas, por isso, selecionamos receitas de torta low carb de couve-flor com a massa à base do vegetal para você consumir sem preocupação.
As sugestões de recheios das receitas são todas low carb também. Pode ser uma ótima opção para um lanche da tarde ou para um jantar. Aproveite e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar macia no vapor. Cozinhe o frango na panela de pressão. Desfie e tempere a gosto. Em seguida bata no liquidificador ou processador com o frango desfiado. Quando obter uma massa homogênea despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.
Leve a cebola para dourar em uma panela com azeite. Em seguida adicione o restante do frango desfiado, os tomates e tempere a gosto. Quando o refogado secar, despeje por cima da massa e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata o frango no processador até ficar bem fino. Adicione os outros ingredientes um a um e continue batendo. Quando obter uma massa homogênea, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Prepare o recheio levando a cebola e alho para refogar numa panela com azeite. Em seguida, adicione o espinafre e deixe murchar. Coloque a ricota esfarelada e tempere a gosto. Deixe a água secar bem. Coloque o recheio sobre a massa. Leve para assar por 20 minutos a 180°.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor de preferência no vapor até ficar macia. Em seguida leve para bater no liquidificador com os ovos, óleo, leite, farinha de aveia e por último fermento. Despeje a massa em assadeira ou forma para tornar untada e enfarinhada ou de silicone.
Misture todos os ingredientes do recheio, lembrando de cozinhar os ovos previamente e picar. Tempere a gosto. Coloque o recheio na massa. Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por 30 a 40 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o requeijão e a couve-flor. Despeje essa massa em uma forma de torta untada e enfarinhada. Reserve.
Leve para refogar os ingredientes do recheio e tempere a gosto. Quando estiver do seu agrado e a água dos legumes estiver secado, desligue. Despeje o recheio na torta e leve para assar em forno a 200°C até dourar. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata o frango no processador até ficar bem fino. Adicione os outros ingredientes um a um e continue batendo. Quando obter uma massa homogênea, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Para o recheio hidrate os cogumelos secos numa vasilha com uma xícara de água morna. Deixe descansar por 20 minutos e coe, usando um filtro de papel. Reserve a água. Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e refogue até dourar.
Junte os cogumelos frescos, refogue por 5 minutos. Adicione os cogumelos secos e refogue por mais 5 minutos. Despeje a água dos cogumelos reservada, o molho de tomates e cozinhe por 3 minutos. Despeje o creme de leite e incorpore. Deixe por mais 8 minutos, desligue e reserve. Quando esfriar coloque por cima da massa. Leve para assar por 20 minutos a 180°.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar macia no vapor. Cozinhe o frango na panela de pressão. Desfie e tempere a gosto. Em seguida bata no liquidificador ou processador com o frango desfiado. Quando obter uma massa homogênea despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.
Leve a cebola e alho para dourar em uma panela com azeite. Em seguida adicione a abobrinha, os tomates e tempere a gosto. Quando o refogado secar, despeje por cima da massa e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor de preferência no vapor até ficar macia. Em seguida leve para bater no liquidificador com os ovos, óleo, leite, farinha de aveia e por último fermento. Despeje a massa em assadeira ou forma para tornar untada e enfarinhada ou de silicone.
Leve o alho-poró para refogar com o alho em uma panela. Quando murchar e dourar adicione o milho e tempere a gosto. Incorpore o creme de leite, acerte temperos e reserve. Quando esfriar, coloque o recheio na massa. Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por 30 a 40 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o requeijão e a couve-flor. Despeje essa massa em uma forma de torta untada e enfarinhada. Reserve.
Leve para refogar os ingredientes do recheio e tempere a gosto. Quando estiver do seu agrado e a água dos legumes estiver secado, desligue. Despeje o recheio na torta e leve para assar em forno a 200°C até dourar. Sirva em fatias.
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Aveia e óleo vegetal não são low carb! Por favor, pesquisem antes de publicar.?