8 Receitas de Torta Low Carb de Couve-Flor

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

Seguir uma dieta low carb tem tudo a ver com mudar os hábitos de consumo e até mesmo o estilo de vida. É tudo uma questão de escolhas, de optar por comer certos alimentos em detrimento de outros e até mesmo fazer alguns sacrifícios vez ou outra. Por exemplo, que tal aprender receitas de torta low carb de couve-flor?

Não é à toa que muita gente é adepta da dieta low carb. Se você segue essa dieta, já deve estar acostumado a procurar por versões de receitas que substituam certos ingredientes, usando menos farinha e outros alimentos que têm muito desse macronutriente.

Deixar de comer tortas e massas pode ser um verdadeiro desafio para algumas pessoas, por isso, selecionamos receitas de torta low carb de couve-flor com a massa à base do vegetal para você consumir sem preocupação.

As sugestões de recheios das receitas são todas low carb também. Pode ser uma ótima opção para um lanche da tarde ou para um jantar. Aproveite e bom apetite!

1. Receita de torta low carb de couve-flor com frango

Ingredientes:

Massa

  • 200 gramas de couve flor cozida;
  • 150 gramas de frango desfiado e temperado.

Recheio

  • 200 gramas de frango desfiado;
  • 2 tomates picados sem sementes e casca;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • páprica a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar macia no vapor. Cozinhe o frango na panela de pressão. Desfie e tempere a gosto. Em seguida bata no liquidificador ou processador com o frango desfiado. Quando obter uma massa homogênea despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.

Leve a cebola para dourar em uma panela com azeite. Em seguida adicione o restante do frango desfiado, os tomates e tempere a gosto. Quando o refogado secar, despeje por cima da massa e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

2. Receita de torta low carb de couve-flor com aveia 

Ingredientes:

Massa

  • 200g de frango cozido e desfiado;
  • 300g de couve flor cozida;
  • 6 ovos;
  • 40g azeite de oliva;
  • 40g de aveia em flocos;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Recheio

  • 1 maço de espinafre picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 300 gramas de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Bata o frango no processador até ficar bem fino. Adicione os outros ingredientes um a um e continue batendo. Quando obter uma massa homogênea, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Prepare o recheio levando a cebola e alho para refogar numa panela com azeite. Em seguida, adicione o espinafre e deixe murchar. Coloque a ricota esfarelada e tempere a gosto. Deixe a água secar bem. Coloque o recheio sobre a massa. Leve para assar por 20 minutos a 180°.

3. Receita de torta low carb de couve-flor

Ingredientes:

Massa

  • 600 gramas de couve-flor;
  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícara farinha de aveia;
  • 1/2 xícara óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de leite desnatado.

Recheio

  • 300 gramas de presunto picado;
  • 4 ovos cozidos;
  • 1/2 xícara de ervilhas;
  • 1/2 xícara de milho verde;
  • cheiro verde a gosto;
  • outros temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor de preferência no vapor até ficar macia. Em seguida leve para bater no liquidificador com os ovos, óleo, leite, farinha de aveia e por último fermento. Despeje a massa em assadeira ou forma para tornar untada e enfarinhada ou de silicone.

Misture todos os ingredientes do recheio, lembrando de cozinhar os ovos previamente e picar. Tempere a gosto. Coloque o recheio na massa. Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por 30 a 40 minutos. Sirva.

4. Receita de torta low carb de couve-flor com recheio de legumes

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 200 gramas de couve-flor cozida.

Recheio

  • 250 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 200 gramas de brócolis cozido;
  • 200 gramas de cenoura cozida;
  • temperos a gosto;
  • azeitonas verdes picadas;
  • tomate cereja picado a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • azeite.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o requeijão e a couve-flor. Despeje essa massa em uma forma de torta untada e enfarinhada. Reserve.

Leve para refogar os ingredientes do recheio e tempere a gosto. Quando estiver do seu agrado e a água dos legumes estiver secado, desligue. Despeje o recheio na torta e leve para assar em forno a 200°C até dourar. Sirva em fatias.

5. Receita de torta low carb de couve-flor com recheio de cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 200g de frango cozido e desfiado;
  • 300g de couve flor cozida;
  • 6 ovos;
  • 40g azeite de oliva;
  • 40g de aveia em flocos;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Recheio

  • 25g de cogumelos shiitake secos;
  • 115g de cogumelos do tipo Paris frescos;
  • 25g de manteiga sem sal cortada em cubos;
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
  • 1 cebola pequena em cubos;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Bata o frango no processador até ficar bem fino. Adicione os outros ingredientes um a um e continue batendo. Quando obter uma massa homogênea, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Para o recheio hidrate os cogumelos secos numa vasilha com uma xícara de água morna. Deixe descansar por 20 minutos e coe, usando um filtro de papel. Reserve a água. Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e refogue até dourar.

Junte os cogumelos frescos, refogue por 5 minutos. Adicione os cogumelos secos e refogue por mais 5 minutos. Despeje a água dos cogumelos reservada, o molho de tomates e cozinhe por 3 minutos. Despeje o creme de leite e incorpore. Deixe por mais 8 minutos, desligue e reserve. Quando esfriar coloque por cima da massa. Leve para assar por 20 minutos a 180°.

6. Receita de torta low carb de couve-flor com recheio de abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 200 gramas de couve flor cozida;
  • 150 gramas de frango desfiado e temperado.

Recheio

  • 2 abobrinha raladas;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar macia no vapor. Cozinhe o frango na panela de pressão. Desfie e tempere a gosto. Em seguida bata no liquidificador ou processador com o frango desfiado. Quando obter uma massa homogênea despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.

Leve a cebola e alho para dourar em uma panela com azeite. Em seguida adicione a abobrinha, os tomates e tempere a gosto. Quando o refogado secar, despeje por cima da massa e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

7. Receita de torta low carb de couve-flor com recheio de alho-poró 

Ingredientes:

Massa

  • 600 gramas de couve-flor;
  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícara farinha de aveia;
  • 1/2 xícara óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de leite desnatado.

Recheio

  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1/2 xícara de milho verde;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor de preferência no vapor até ficar macia. Em seguida leve para bater no liquidificador com os ovos, óleo, leite, farinha de aveia e por último fermento. Despeje a massa em assadeira ou forma para tornar untada e enfarinhada ou de silicone.

Leve o alho-poró para refogar com o alho em uma panela. Quando murchar e dourar adicione o milho e tempere a gosto. Incorpore o creme de leite, acerte temperos e reserve. Quando esfriar, coloque o recheio na massa. Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por 30 a 40 minutos. Sirva.

8. Receita de torta low carb de couve-flor com recheio de brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 200 gramas de couve-flor cozida.

Recheio

  • 250 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 maço de brócolis cozido e picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o requeijão e a couve-flor. Despeje essa massa em uma forma de torta untada e enfarinhada. Reserve.

Leve para refogar os ingredientes do recheio e tempere a gosto. Quando estiver do seu agrado e a água dos legumes estiver secado, desligue. Despeje o recheio na torta e leve para assar em forno a 200°C até dourar. Sirva em fatias.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de torta low carb de couve-flor que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada na sua dieta de proteínas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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