A batata doce é um alimento rico em fibras e uma fonte saudável de carboidratos. Ela pode ser utilizada tanto em receitas salgadas, como numa coxinha de batata doce fit, quanto em receitas doces, como num brigadeiro de batata doce fit. As mais utilizadas para receitas doces são as batatas doce roxa e amarela.
O trunfo da batata doce é que graças ao seu sabor naturalmente adocicado, a sua utilização em receitas doces faz com que não seja necessária a adição de açúcar ou adoçante – ou, pelo menos, faz com que a quantia necessária de açúcar reduza bastante. Isso, aliado aos fatos de que a batata doce é uma boa fonte de energia, auxilia no ganho de massa muscular e pode contribuir para o processo de perda de peso, faz com que qualquer doce que tenha esse ingrediente se torne fit!
Pensando nos benefícios da batata doce para a saúde e boa forma, vamos então ensinar como fazer uma versão do doce mais amado por todos os bradileiros: o brigadeiro.
Confira abaixo nossa lista com 9 receitas de brigadeiro de batata doce fit e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, junte a batata doce amassada, o cacau em pó e o óleo de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo durante todo o tempo, até a massa começar a soltar da panela. Coloque o brigadeiro de batata doce em um prato e espere esfriar para enrolar. Molde as bolinhas e passe no granulado – agora é só servir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com pouca água, para que ela não perca muito do seu doce. Depois que estiver macia, retire do fogo e amasse com um garfo para fazer um purê. Adicione o cacau em pó e a canela ao purê ainda quente. Pingue algumas gotas de essência de baunilha e mexa para integrar bem todos os ingredientes – se achar necessário, acrescente um pouco de água filtrada para dar liga. Espere a massa esfriar e enrole os brigadeiros.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe as batatas cozidas por uma peneira para obter um purê. Coloque o purê, a manteiga e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente, até atingir o ponto desejado: mais mole, se for para comer de colher, ou mais consistente, se preferir enrolar os docinhos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o chocolate e o leite, mexendo bem até a obter uma mistura homogênea. Leve a mistura ao fogo baixo, adicione a batata doce amassada e mexa até engrossar. Quando atingir a consistência de brigadeiro e a massa começar a soltar da panela, desligue o fogo, transfira para um prato e deixe esfriar por alguns minutos. Coloque na geladeira por 1 horas e, então, enrole os brigadeiros. Decore-os passando em mais um pouco do chocolate meio amargo ralado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata até ficar macia e bata no processador. Ainda no processador, acrescente o cacau, a pasta de amendoim o açúcar e a alfarroba. Bata novamente, até ficar homogêneo e em ponto de enrolar. Modele os brigados e passe nas castanhas trituradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe e amasse as batatas. Coloque o purê de batata em uma panela, adicione o café solúvel, o óleo de coco e o cacau em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo para misturar bem todos os ingredientes e adicionando, aos poucos, o leite. Quando a massa ficar homogênea e na consistência de brigadeiro, retire do fogo e deixe esfriar. Você pode enrolar os brigadeiros e passá-los no café solúvel ou no cacau em pó.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a batata cozida em um processador até obter um purê liso. Coloque o purê na panela juntamente com o leite de coco, o açúcar e o cacau. Leve ao fogo baixo e mexa até que a massa começa a desgrudar da panela. Adicione a gelatina sem sabor dissolvida na água fria. Mexa bem e espere esfriar. Enrole os docinhos e finalize com o chocolate granulado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria e então acrescente o creme de leite. Em um processador, coloque a batata cozida, o coco ralado e o chocolate derretido com creme de leite. Bata até que a mistura fique lisa e homogênea. Deixe esfriar e enrole os brigadeiros. Passe os docinhos no coco ralado e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a bata em cubos e cozinhe no vapor. Quando estiver macia, amasse para fazer um purê. Misture o purê com o adoçante, a canela e o cacau em pó. Espere esfriar, enrole os docinhos e passe pela aveia em flocos.
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