9 Receitas de Mingau de Banana Verde

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Não sabe o que comer para um café da manhã saudável? Aqui vai uma sugestão e tanto: o mingau de banana verde, que pode te trazer muita energia e fibras para o seu dia, além de te ajudar a emagrecer.

A banana verde tem propriedades mais saudáveis e menor teor de açúcar do que a banana madura. Tem efeito saciante, o que vai evitar que você consuma porções fora de hora e também consuma alimentos calóricos ou ricos em carboidratos. Também ajuda a prevenir o câncer de cólon, combater a diabetes, diminuir o colesterol, combater a depressão, evitar doenças cardiovasculares e emagrecer. Além disso, ajuda a melhorar o funcionamento do intestino.

Que tal preparar um mingau de banana verde e se beneficiar de todas suas super propriedades? Confira as receitas que separamos, bom preparo e bom apetite!

1. Receita de mingau de banana verde com aveia

Ingredientes:

  • 1 colher de canela em pó;
  • 1 colher de farelo de aveia;
  • 1 colher de adoçante;
  • 1 banana verde amassada;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de aveia em flocos.

Modo de preparo:

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Numa panela, aqueça o leite e coloque  o farelo e aveia em flocos, misture até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e adoçante. Amasse a banana e acrescente ao mingau,  sirva em um recipiente com canela.

2. Receita de mingau de banana verde com chia

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 2 bananas nanicas maduras;
  • 1 ¼ de xícara de leite de amêndoas;
  • 4 gotas de extrato de baunilha sem álcool;
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo:

Amasse a banana com um garfo e coloque a chia. Adicione o leite de amêndoas, a baunilha e a canela. Tampe e coloque a mistura na geladeira por 15 minutos ou mais para hidratar a chia. Se precisar adicione mais leite ou chia até dar a textura. Sirva!

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3. Receita de mingau de banana verde com nozes

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá leite desnatado;
  • 1 banana;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá adoçante;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 punhado de nozes picadas.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o leite e coloque o farelo e a aveia em flocos. Misture até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem. Adicione a banana, incorpore e sirva a seguir com as nozes picadas.

4. Receita de mingau de biomassa de banana verde

Ingredientes:

  • 2 colheres de de sopa de biomassa de banana verde;
  • 2 colheres de sopa de flocos de quinoa;
  • 200ml de água.

Modo de preparo:

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Junte todos os ingredientes em uma panela e leve para aquecer. Quando ferver e engrossar, desligue e sirva quente.

5. Receita de mingau de banana verde com cacau

Ingredientes:

  • 200ml de leite sem lactose ou leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de aveia;
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Leve o leite e a aveia ao fogo em uma panela. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a biomassa. Vá mexendo até engrossar. Sirva!

6. Receita de mingau de banana verde com coco

Ingredientes:

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  • 6 bananas nanica verdes sem casca;
  • 5 copos de água;
  • 4 copos leite de coco;
  • 50g de coco ralado;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Descasque as bananas e cozinhe na água. Depois passe no liquidificador e volte para a panela e cozinhe junto do leite de coco, adoçante e coco ralado. Quando engrossar, sirva. Se preferir use açúcar de coco.

7. Receita de mingau de banana verde com uvas-passa

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá leite desnatado;
  • 1 banana;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá adoçante;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 punhado de uvas-passas sem caroço.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o leite e coloque o farelo e a aveia em flocos.

Misture até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem. Adicione a banana, incorpore e sirva a seguir com as uvas-passas misturadas.

8. Receita de mingau de banana verde com tapioca

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de tapioca flocada;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 bananas pequenas amassadas;
  • adoçante a gosto;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a tapioca e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione as bananas e o adoante, mexendo mais um pouco. Salpique canela e sirva em um prato fundo.

9. Receita de mingau de banana verde com morango

Ingredientes:

  • 1 banana verde;
  • ½ xícara de flocos de aveia;
  • 1 xícara de leite;
  • nozes a gosto;
  • 5 morangos;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Pique uma banana em rodelas e coloque em uma tigela. Amasse bem e adicione flocos de aveia. Coloque o leite e misture. Leve ao micro-ondas por 2 e ½ minutos ou ao fogo até engrossar. Sirva com as nozes, canela e morango picados.

Como fazer biomasssa de banana verde?

Separe 3 bananas verdes, ou a quantidade que desejar. Corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave as bananas e leve para a panela de pressão com água suficiente até cobri-las. Tampe a panela e quando atingir a pressão, reduza o fogo e deixe ferver por 8 minutos.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca. Retire a polpa, leve ainda bem quente para bater no liquidificador com o mínimo de água até virar uma pasta cremosa. Guarde na geladeira e use para fazer o mingau.

O que você achou dessas receitas de mingau de banana verde que separamos acima? Pretende experimentar alguma em seu café da manhã? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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