A panqueca é uma receita rápida e prática que pode ser tanto preparada para um café da manhã reforçado como também para um almoço e jantar leve acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Para uma receita mais nutritiva, que tal experimentar a panqueca de farinha de grão-de-bico no preparo? Você pode adquirir a farinha em lojas de produtos naturais ou preparar em casa. Para recheio da panqueca, você pode adicionar o que quiser – algumas ideias são frango desfiado, carne moída, cogumelos, abóbora, ovos mexidos e o que mais quiser, desde que seja light.
Abaixo estão algumas receitas de panqueca de farinha de grão-de-bico para você fazer e se deliciar hoje. Bom apetite!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco. Misture todos os ingredientes da massa. Em seguida, acrescente 1/3 da massa e cubra toda a superfície da frigideira. Deixe firmar e dourar. Em seguida vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
Recheio: Despeje o fio de azeite na frigideira e doure o queijo de ambos os lados e reserve. Coloque a manteiga e refogue a cebola. Adicione a cenoura, tempere com pimenta e sal a gosto. Em seguida, quebre os ovos por cima e misture. Quando estiver cozido, reserve.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture todos os ingredientes secos e adicione a água aos poucos, mexendo sempre. Por último coloque o azeite e misture bem. Unte uma frigideira média e leve ao fogo para aquecer. Coloque a metade da massa para assar em cima do fogão. Espalhe a massa, diminua fogo e tampe. Deixe por 5 minutos e depois vire. Deixe dourar do outro lado e sirva. Recheie com o que preferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a banana, de preferência madura, com a farinha, canela, o ovo e a água. Bate bem e despeje essa massa em uma frigideira anti-aderente e levemente untada com óleo de coco ou manteiga ghee. Deixe firmar e dourar. Vire e repita o processo do outro lado. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes. Adicione água até obter uma consistência de massa um pouco líquida, mas encorpada. Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com óleo de coco. Reduza o fogo e com o auxílio de uma concha, espalhe uma porção da massa até cobrir o fundo. Cozinhe em fogo médio dos dois lados. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as folhas de espinafre com a água no liquidificador até obter um suco. Reserve. Coloque a farinha de grão-de-bico no liquidificador com metade do suco de espinafre e o sal. Bata até formar um creme e vá acrescentando o restante do suco aos poucos até atingir a consistência desejada.
Pincele uma frigideira anti-aderente com azeite, coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe até formar uma camada fina. Deixe cozinhar e dourar de um lado. Vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha de grão-de-bico, sal, chia e a água. Coloque essa massa em uma frigideira untada com óleo de coco e deixe cozinhar e dourar em fogo baixo. Depois vire e deixe dourar bem do outro lado. Recheie com o que preferir!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco. Misture todos os ingredientes da massa. Em seguida, acrescente 1/3 da massa e cubra toda a superfície da frigideira. Deixe firmar e dourar. Em seguida vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
Recheio: Refogue o shiitake com o shoyu em uma frigideira e recheie as panquecas. Sirva!
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Não leva ovo na massa de panqueca?
Vou experimentar.
Parecem Boas. ....Vou experimentar.