9 Receitas de Panqueca de Farinha de Grão-de-Bico – Light e Gostosas

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A panqueca é uma receita rápida e prática que pode ser tanto preparada para um café da manhã reforçado como também para um almoço e jantar leve acompanhado de uma salada de folhas verdes.

Para uma receita mais nutritiva, que tal experimentar a panqueca de farinha de grão-de-bico no preparo? Você pode adquirir a farinha em lojas de produtos naturais ou preparar em casa. Para recheio da panqueca, você pode adicionar o que quiser – algumas ideias são frango desfiado, carne moída, cogumelos, abóbora, ovos mexidos e o que mais quiser, desde que seja light.

Abaixo estão algumas receitas de panqueca de farinha de grão-de-bico para você fazer e se deliciar hoje. Bom apetite!

1. Receita de panqueca com farinha de grão-de-bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico;
  • 1 xícara de água morna.

Recheio

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  • 9 fatias finas de queijo minas fresco;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 cebola picadinha em cubos pequenos;
  • 1 colher de chá de manteiga ghee;
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos.

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco. Misture todos os ingredientes da massa. Em seguida, acrescente 1/3 da massa e cubra toda a superfície da frigideira. Deixe firmar e dourar. Em seguida vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.

Recheio: Despeje o fio de azeite na frigideira e doure o queijo de ambos os lados e reserve. Coloque a manteiga e refogue a cebola. Adicione a cenoura, tempere com pimenta e sal a gosto. Em seguida, quebre os ovos por cima e misture. Quando estiver cozido, reserve.

2. Receita de panqueca com farinha de grão-de-bico com tapioca

Ingredientes:

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  • 6 colheres de sopa de farinha de tapioca;
  • 6 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl misture todos os ingredientes secos e adicione a água aos poucos, mexendo sempre. Por último coloque o azeite e misture bem. Unte uma frigideira média e leve ao fogo para aquecer. Coloque a metade da massa para assar em cima do fogão. Espalhe a massa, diminua fogo e tampe. Deixe por 5 minutos e depois vire. Deixe dourar do outro lado e sirva. Recheie com o que preferir!

3. Receita de panqueca com farinha de grão-de-bico e banana

Ingredientes:

  • 1 banana média;
  • 4 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico;
  • 1 ovo médio;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Amasse a banana, de preferência madura, com a farinha, canela, o ovo e a água. Bate bem e despeje essa massa em uma frigideira anti-aderente e levemente untada com óleo de coco ou manteiga ghee. Deixe firmar e dourar. Vire e repita o processo do outro lado. Sirva!

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4. Receita de panqueca com farinha de grão-de-bico com temperos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de grão-de-bico;
  • cúrcuma em pó a gosto;
  • páprica em pó a gosto;
  • cominho moído a gosto;
  • coentro em folhas desidratado;
  • sal de ervas a gosto;
  • óleo de coco extra-virgem.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes. Adicione água até obter uma consistência de massa um pouco líquida, mas encorpada. Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com óleo de coco. Reduza o fogo e com o auxílio de uma concha, espalhe uma porção da massa até cobrir o fundo. Cozinhe em fogo médio dos dois lados. Sirva!

5. Receita de panqueca com farinha de grão-de-bico com espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico;
  • 2 xícaras de folhas de espinafre;
  • 2 xícaras de água;
  • ¾ colher de chá de sal;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

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Bata as folhas de espinafre com a água no liquidificador até obter um suco. Reserve. Coloque a farinha de grão-de-bico no liquidificador com metade do suco de espinafre e o sal. Bata até formar um creme e vá acrescentando o restante do suco aos poucos até atingir a consistência desejada.

Pincele uma frigideira anti-aderente com azeite, coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe até formar uma camada fina. Deixe cozinhar e dourar de um lado. Vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!

6. Receita de panqueca com farinha de grão-de-bico com chia

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico;
  • sal rosa;
  • chia a gosto;
  • 4 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de grão-de-bico, sal, chia e a água. Coloque essa massa em uma frigideira untada com óleo de coco e deixe cozinhar e dourar em fogo baixo. Depois vire e deixe dourar bem do outro lado. Recheie com o que preferir!

7. Receita de panqueca com farinha de grão-de-bico com cogumelos

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico;
  • 1 xícara de água morna.

Recheio

  • 200 gramas de de shiitake picado;
  • 1 colher de chá de shoyu.

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco. Misture todos os ingredientes da massa. Em seguida, acrescente 1/3 da massa e cubra toda a superfície da frigideira. Deixe firmar e dourar. Em seguida vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.

Recheio: Refogue o shiitake com o shoyu em uma frigideira e recheie as panquecas. Sirva!

O que você achou dessas receitas de panqueca de farinha de grão-de-bico que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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