O feijão verde é uma espécie de leguminosa semelhante à vagem que traz inúmeros benefícios para a saúde. Ele pode te ajudar na saúde cardiovascular, na prevenção da doença do cólon, no auxílio do controle da diabetes e no sistema imunológico. Você verá a seguir 9 receitas de salada de feijão verde light que são deliciosas e fáceis de fazer, além dos benefícios dessa leguminosa deliciosa.
Assim como os vegetais, o feijão verde tem excelentes propriedades nutricionais, contendo baixo teor de calorias, gorduras, boas quantidades de fibras e vitamina A, B6, C, K, ácido fólico, cálcio, silício, ferro, manganês, cobre e potássio.
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Para acompanhar essas e outras saladas, nada melhor do que essas 10 receitas de molhos para salada light. Não adianta de nada fazer uma salada light se for acompanhada de um molho super calórico. Confira.
Por ter boas quantidades de fibras, ajuda a regular intestino, ajuda na eliminação de líquidos do corpo, ajuda a evitar o envelhecimento precoce, reforçar o sistema imunológico, diminuir a quantidade de açúcar no sangue, dentre outras propriedades.
A melhor forma de consumi-lo e se beneficiar de suas propriedades é preparando uma salada de feijão verde light nutritiva e saborosa. Abaixo estão algumas receitas que podem ser preparadas. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por cortar as pontas do feijão e abrindo ao meio para retirar o fio, mas sem separar totalmente as metades. Leve para cozinhar numa panela com água junto da cenoura lavada e descascada e ovo. Após 15 minutos, escorra, coloque numa travessa e pique a cenoura em cubinhos e o ovo em fatias. Corte a cebola em rodelas, tempere com azeite, sal, vinagre e pimenta. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e cozinhe o feijão verde em uma panela com água, sal, um pouco de manteiga, cebola e coentro picado. Escorra e reserve. Incorpore o feijão com a cenoura cozida e picada, tomates, cebola, milho e nata. Tempere com sal e pimenta e sirva com coentro fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, rúcula, lave tomates, cebola, alho e coentro. Corte as folhas em tiras, a cebola em pedaços, pique os alhos e coentro. Lave e cozinhe o feijão verde com água cebola, alho, coentro e um pouco de sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Em uma saladeira disponha as folhas, o feijão cozido, azeitonas, tomate, cebola e tempere com suco de limão, sal e azeite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e cozinhe o feijão numa panela com água e sal até estar macia. Escorra e reserve. Cozinhe as batatas descascadas até estar macia. Escorra e corte em cubinhos. Pique o pimentão e reserve. Em uma saladeira adicione o feijão, a batata, azeitonas, pimentão e folhas de alface lavadas e rasgadas. Tempere com sal e adicione o iogurte para dar cremosidade. Sirva. Se quiser, pode adicionar outros legumes e verduras.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão numa panela com água e sal por 10 minutos até ficar al dente. Escorra e reserve. Pique o peito de peru em cubos, a cebola em rodelas e pique o alho. Leve o peito de peru para refogar junto da cebola e alho numa panela com azeite. Adicione o tomate, o feijão cozido e tempere com orégano, sal e coentro. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão lavado com água e sal. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, doure no azeite, o alho e a cebola. Acrescente a cenoura descascada e picada, o repolho e acelga cortado em tiras finas. Adicione o feijão verde e misture. Deixe por alguns minutos. Em outra panela, doure o alho e o camarão limpo, descascado e já temperado com sal. Depois misture os ingredientes das duas panelas em uma travessa. Acerte o sal, adicione coentro e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e cozinhe o feijão verde até ficar al dente (macio, mas firme). Cozinhe as cenouras descascadas e corte em rodelas. Cozinhe as postas de bacalhau previamente dessalgadas e desfie. Cozinhe os ovos e corte em rodelas. Refogue a cebola e alho numa panela com azeite, então adicione estragão para aromatizar. Adicione o bacalhau desfiado e deixe por 2 minutos. Desligue e tampe por 2 minutos. Em uma saladeira mistura feijão verde com o refogado, o ovo fatiado e os temperos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa panela com água fervente e temperada com sal adicione o feijão verde lavado e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe o frango em cubos e tempere com sal, reserve. Em uma saladeira mistura o feijão cozido, o frango em cubos, os ovos cozidos e picados, a cenoura ralada e tempere com azeite, mostarda, vinagre, sal e pimenta moída na hora. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão verde numa panela com água e sal. Refogue a cebola em uma frigideira com um pouco de azeite, adicione o feijão verde cozido e misture bem. Reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve para ferver rapidamente numa panela com água. Incorpore o feijão com os vegetais, queijo branco em cubos, ovos de codorna cozidos e misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e leve para gelar. Sirva.
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