9 Receitas de Salada de Feijão Verde Light

atualizado em

O feijão verde é uma espécie de leguminosa semelhante à vagem que traz inúmeros benefícios para a saúde. Ele pode te ajudar na saúde cardiovascular, na prevenção da doença do cólon, no auxílio do controle da diabetes e no sistema imunológico. Você verá a seguir 9 receitas de salada de feijão verde light que são deliciosas e fáceis de fazer, além dos benefícios dessa leguminosa deliciosa. 

Assim como os vegetais, o feijão verde tem excelentes propriedades nutricionais, contendo baixo teor de calorias, gorduras, boas quantidades de fibras e vitamina A, B6, C, K, ácido fólico, cálcio, silício, ferro, manganês, cobre e potássio.

Se você gosta de grão de feijão verde, certamente vai gostar de conhecer as 10 melhores receitas de salada de grão de bico. Além de muito nutritivas, vão te auxiliar muito na sua dieta.

No mesma linha, também há a lentilha. Essa leguminosa é rica em proteína e ajuda no sistema imunológico e no combate à diabetes. Conheça 10 receitas de salada de lentilha imperdíveis.

Para acompanhar essas e outras saladas, nada melhor do que essas 10 receitas de molhos para salada light. Não adianta de nada fazer uma salada light se for acompanhada de um molho super calórico. Confira.

  Continua Depois da Publicidade  

Por ter boas quantidades de fibras, ajuda a regular intestino, ajuda na eliminação de líquidos do corpo, ajuda a evitar o envelhecimento precoce, reforçar o sistema imunológico, diminuir a quantidade de açúcar no sangue, dentre outras propriedades.

A melhor forma de consumi-lo e se beneficiar de suas propriedades é preparando uma salada de feijão verde light nutritiva e saborosa. Abaixo estão algumas receitas que podem ser preparadas. Confira!

1. Receita com salada de feijão verde light com cenoura

Ingredientes:

  • 500 g feijão verde;
  • 1 cenoura;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola pequena;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • vinagre a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Comece por cortar as pontas do feijão e abrindo ao meio para retirar o fio, mas sem separar totalmente as metades. Leve para cozinhar numa panela com água junto da cenoura lavada e descascada e ovo. Após 15 minutos, escorra, coloque numa travessa e pique a cenoura em cubinhos e o ovo em fatias. Corte a cebola em rodelas, tempere com azeite, sal, vinagre e pimenta. Sirva. 

2. Receita com salada de feijão verde light com vagem

Ingredientes:

  • 500g de feijão verde;
  • 2 cenouras picadas e cozidas;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de milho verde;
  • ½ maço de coentro picado;
  • 6 colheres de nata fresca;
  • 1 xícara de vagem picada e cozida;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave e cozinhe o feijão verde em uma panela com água, sal, um pouco de manteiga, cebola e coentro picado. Escorra e reserve. Incorpore o feijão com a cenoura cozida e picada, tomates, cebola, milho e nata. Tempere com sal e pimenta e sirva com coentro fresco.

3. Receita com salada de feijão verde light com vegetais

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 250 gramas de feijão verde;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de coentro fresco;
  • 200 gramas de alface americana;
  • 150 gramas de rúcula;
  • 100 gramas de tomate cereja;
  • 50 gramas de azeitona verde sem caroço;
  • 50 gramas de azeitona preta sem caroço;
  • suco de limão a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface, rúcula, lave tomates, cebola, alho e coentro. Corte as folhas em tiras, a cebola em pedaços, pique os alhos e coentro. Lave e cozinhe o feijão verde com água cebola, alho, coentro e um pouco de sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Em uma saladeira disponha as folhas, o feijão cozido, azeitonas, tomate, cebola e tempere com suco de limão, sal e azeite.

4. Receita com salada de feijão verde light com batata

Ingredientes:

  • 500 gramas de feijão verde;
  • 2 batatas;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 100 gramas de azeitonas verdes em rodelas;
  • 1/2 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 pé de alface;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e cozinhe o feijão numa panela com água e sal até estar macia. Escorra e reserve. Cozinhe as batatas descascadas até estar macia. Escorra e corte em cubinhos. Pique o pimentão e reserve. Em uma saladeira adicione o feijão, a batata, azeitonas, pimentão e folhas de alface lavadas e rasgadas. Tempere com sal e adicione o iogurte para dar cremosidade. Sirva. Se quiser, pode adicionar outros legumes e verduras. 

  Continua Depois da Publicidade  

5. Receita com salada de feijão verde light com peito de peru

Ingredientes:

  • 500 gramas de feijão verde;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 150 gramas de peito de peru;
  • 1 tomate;
  • coentro a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão numa panela com água e sal por 10 minutos até ficar al dente. Escorra e reserve. Pique o peito de peru em cubos, a cebola em rodelas e pique o alho. Leve o peito de peru para refogar junto da cebola e alho numa panela com azeite. Adicione o tomate, o feijão cozido e tempere com orégano, sal e coentro. Sirva! 

6. Receita com salada de feijão verde light com camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão verde;
  • 1 kg de camarão descascado;
  • 300 g de acelga;
  • 300 g de cenoura;
  • 300 g de repolho roxo;
  • 1 cebola roxa;
  • azeite de oliva;
  • coentro a gosto;
  • sal a gosto;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão lavado com água e sal. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, doure no azeite, o alho e a cebola. Acrescente a cenoura descascada e picada, o repolho e acelga cortado em tiras finas. Adicione o feijão verde e misture. Deixe por alguns minutos. Em outra panela, doure o alho e o camarão limpo, descascado e já temperado com sal. Depois misture os ingredientes das duas panelas em uma travessa. Acerte o sal, adicione coentro e sirva!

7. Receita com salada de feijão verde light com bacalhau 

Ingredientes:

  • 500 gramas de feijão verde;
  • 2 cenouras cozidas;
  • 3 postas de bacalhau cozido e desfiado;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1 cebola grande;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 ramo de estragão;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimentão doce a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • pimenta preta a gosto.

Modo de preparo:

Lave e cozinhe o feijão verde até ficar al dente (macio, mas firme). Cozinhe as cenouras descascadas e corte em rodelas. Cozinhe as postas de bacalhau previamente dessalgadas e desfie. Cozinhe os ovos e corte em rodelas. Refogue a cebola e alho numa panela com azeite, então adicione estragão para aromatizar. Adicione o bacalhau desfiado e deixe por 2 minutos. Desligue e tampe por 2 minutos. Em uma saladeira mistura feijão verde com o refogado, o ovo fatiado e os temperos. Sirva.

8. Receita com salada de feijão verde light com frango

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango cortado em cubos;
  • 400g de feijão verde cortado em tiras;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 ovos cozidos;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Numa panela com água fervente e temperada com sal adicione o feijão verde lavado e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe o frango em cubos e tempere com sal, reserve. Em uma saladeira mistura o feijão cozido, o frango em cubos, os ovos cozidos e picados, a cenoura ralada e tempere com azeite, mostarda, vinagre, sal e pimenta moída na hora. Sirva. 

9. Receita com salada de feijão verde light com queijo branco

Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão verde;
  • 250 gramas de queijo branco em cubos;
  • 1 cenoura ralada;
  • tomate-cereja cortado ao meio a gosto;
  • 1 cebola pequena picada;
  • coentro picado a gosto;
  • 20 ovos de codorna;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão verde numa panela com água e sal. Refogue a cebola em uma frigideira com um pouco de azeite, adicione o feijão verde cozido e misture bem. Reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve para ferver rapidamente numa panela com água. Incorpore o feijão com os vegetais, queijo branco em cubos, ovos de codorna cozidos e misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e leve para gelar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de feijão verde light que separamos acima? Pretende fazer alguma para dar uma variada em sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário