O final de semana ou um dia de feriado pede uma coisinha diferente e saborosa para comer, nĆ£o Ć© verdade? Ao mesmo tempo, ninguĆ©m quer passar horas na cozinha preparando receitas super complicadas bem no seu dia de descanso.
Assim, uma saĆda pode ser recorrer a uma torta de liquidificador. O prato nĆ£o Ć© difĆcil de preparar, fica uma delĆcia e combina com qualquer momento do dia.
Podemos te dar uma sugestĆ£o? A receita que vamos conhecer conta com um recheio bem saboroso de carne moĆda magra com requeijĆ£o light, tomates e azeitonas, alĆ©m de temperinhos variados.
Como a intenĆ§Ć£o Ć© ser um pouquinho mais fit, a massa do prato utiliza a farinha de trigo integral no lugar da farinha de trigo branca. Para preparĆ”-lo, vocĆŖ ainda vai precisar de ingredientes como ovos, leite, Ć³leo e parmesĆ£o ralado light.
Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da torta de carne moĆda de liquidificador fit e corra atĆ© a cozinha para colocar a mĆ£o na massa!
Torta de carne moĆda de liquidificador fit
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Forma de 30×22 cm
Ingredientes
Para a massa
- 13 colheres de sopa farinha de trigo integral
- 2 xĆcaras leite
- 1 xĆcara Ć³leo
- 4 ovos
- Ā½ xĆcara queijo parmesĆ£o light ralado
- 1 colher de sopa fermento quĆmico em pĆ³
- sal a gosto
- manteiga para untar a forma
- farinha de trigo integral para untar a forma
Para o recheio
- 3 xĆcaras carne moĆda magra 95% magra
- 1 colher de sopa alho picado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 cebolas fatiadas
- 2 xĆcaras tomates picados
- Ā¼ xĆcara azeitonas verdes picadas
- Ā½ xĆcara salsinha picada
- Ā½ xĆcara cebolinha picada
- 100 gramas requeijĆ£o light
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
InstruƧƵes
- Junte o leite, o Ć³leo, os ovos, o parmesĆ£o e um pouquinho de sal no liquidificador. Bata atĆ© ficar homogĆŖneo.
- Adicione a farinha aos poucos, batendo para misturar. Acrescente tambƩm o fermento e bata apenas para incorporar. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo mƩdio para aquecer. Ponha o alho e refogue.
- Adicione a carne moĆda e cozinhe atĆ© dourar. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou atĆ© ficar transparente.
- Desligue o fogo e acrescente os tomates, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Misture.
- Unte uma forma de 30×22 cm com um pouco de manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo integral. Despeje metade da massa na forma.
- Distribua a mistura da carne moĆda e espalhe o requeijĆ£o por cima da massa na forma. Cubra com a metade que restou da massa.
- Leve para assar por 40 minutos ou atƩ dourar no forno mƩdio preaquecido.
Notas
- O nĆŗmero de porƧƵes que a receita rende e o teor de calorias por porĆ§Ć£o variam conforme o tamanho em que vocĆŖ cortar os pedaƧos da sua torta.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
Como vocĆŖ avalia essa receita?