Confira a seguir se o aipim tem carboidrato, uma informação que é bastante importante se você segue uma dieta low carb, entre as suas diferentes variações e tipos de preparo.
Dependendo da região do Brasil em que uma pessoa se encontra, ela pode chamar a mandioca de mesa ou mandioca mansa pelos nomes de macaxeira ou aipim.
Ao ser incorporado na dieta, esse alimento contribui com o fornecimento de nutrientes importantes para o organismo, já que é composto por fibras, cálcio, fósforo, ferro, potássio, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C.
Aproveite e veja os benefícios da mandioca para a saúde e boa forma e aprenda como fazer receitas de aipim com carne seca light, um prato típico brasileiro.
Para quem segue uma dieta low carb, em que os carboidratos não marcam muita presença nas refeições, ou seja, em que há a restrição ou a diminuição da ingestão do nutriente, seja por questões de saúde ou para estimular o emagrecimento, vale a pena saber se o aipim tem carboidrato.
Pois bem, o aipim ou mandioca não somente tem carboidratos como 95% das calorias do alimento correspondem a este nutriente.
Entretanto, qual será a quantidade, em números, que diferentes porções e receitas com o aipim podem apresentar? É justamente isso o que você confere na lista a seguir:
É preciso lembrar que a adição de outros ingredientes a uma receita com aipim vai impactar a quantidade final de carboidratos que o prato terá, de acordo com o teor do nutriente que esses ingredientes acrescentados tiverem.
Já vimos acima que o aipim tem carboidrato mesmo e conhecemos uma estimativa de qual pode ser a quantidade do nutriente encontrada em diferentes porções e preparos do alimento. Agora, vamos tentar descobrir se o aipim tem glúten?
Essa informação é especialmente importante para as pessoas que não podem ingerir a substância graças ao fato de sofrerem com problemas de saúde como a doença celíaca, intolerância ou sensibilidade ao glúten e para aqueles que simplesmente escolherem remover a proteína de suas refeições.
Pois bem, uma das vantagens do aipim/mandioca/macaxeira é justamente não apresentar o glúten em sua composição. Uma lista da Associação dos Celíacos do Brasil (ACELBRA) classificou o aipim ou mandioca como um alimento permitido na alimentação de quem sofre com a doença e, portanto, não pode consumir o glúten.
Entretanto, por questões de segurança, ao comprar qualquer versão industrializada do aipim, vale a pena checar minuciosamente a embalagem do produto para se certificar de que ele realmente não tem ou não pode conter a substância.
Não custa nada lembrar também que se o aipim for preparado ao lado de outros ingredientes que possuem o glúten dentro de uma receita, o resultado final será um prato com glúten.
Antes de ir, confira nesses vídeos os benefícios da mandioca que vão te impressionar e entenda se ela engorda ou emagrece. Aproveite para se inscrever no nosso canal com um simples clique no botão abaixo:
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