O agrião é uma planta aquática, encontrada na beira de rios e riachos. Sua cor tem um tom verde-escuro e é bastante usada para fazer chás ou xaropes contra a tosse. Um dos seus atributos consiste na propriedade expectorante e no fortalecimento do sistema imune.
Ainda, possui múltiplas propriedades medicinais, incluindo propriedades anti-inflamatórias, antioxidante, anti-hipertensiva, laxante e serve como estimulante natural.
Além dos benefícios para a tosse, os micronutrientes contidos no agrião, como vitaminas do complexo B, vitaminas A, E, C, K, cobre, magnésio, sódio, potássio, fósforo e antioxidantes, ajudam a combater o envelhecimento precoce e prevenir doenças crônicas.
Seus principais benefícios contra a tosse são decorrentes da sua função expectorante e da suplementação natural de vitamina C, a qual ajuda a fortalecer o sistema imunológico e combater sintomas de gripe e resfriado. A vitamina C atua no sistema imune estimulando a produção de mais anticorpos, moléculas responsáveis por combater infecções.
A maior parte desses minerais e vitaminas, em especial a vitamina K, são conhecidos por promover o fortalecimento e desenvolvimento ósseo, portanto, o agrião pode ter um efeito positivo na saúde óssea e na prevenção da osteoporose.
Além disso, possui fatores antioxidantes, como as biomoléculas flavonoides e os carotenoides. Os flavonoides desempenham funções essenciais no combate ao estresse oxidativo e, assim, reduzem o risco do desenvolvimento de doenças crônicas, como o câncer, doenças cardíacas e diabetes.
Os carotenoides, por sua vez, são importantes na prevenção de doenças oculares relacionadas à idade, como a catarata.
Além disso, na medicina popular, o agrião é conhecido por combater doenças como escorbuto, hipercolesterolemia, bronquite, hiperglicemia, hipertensão, asma, psoríase, artrite e tuberculose.
Ingredientes:
Modo de preparo:
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