Você já parou para pensar se o mel é vegano? Talvez isso seja uma surpresa para algumas pessoas, mas a maioria dos veganos não consome o mel. Um dos motivos é que eles acreditam que a produção do mel explora as abelhas.
Boa parte do mel é produzido em uma escala industrial por empresas que manuseiam grandes colônias de abelhas. Para maximizar o lucro, elas empregam práticas que são consideradas abusivas por algumas pessoas.
Por exemplo, mexer nas asas das abelhas-rainhas para impedir que elas deixem a colônia, usar pesticidas e antibióticos para controlar pestes e patógenos (agentes causadores de doenças) e alimentar as abelhas com um xarope de açúcar nutricionalmente inferior para repor o mel que elas perderam.
A boa notícia é que é possível preparar um mel vegano, que nada tem a ver com as abelhinhas, e que pode ser aproveitado até mesmo por quem não é adepto de um estilo de vida vegano.
A receita é uma espécie de geleia caseira, 100% natural, que leva poucos ingredientes e pode ser usada em torradas, panquecas ou bolos, além de poder adoçar iogurte e bebidas como suco e café.
Ingredientes
Modo de preparo
Dica: Para que o seu mel vegano fique com mais cara de mel, use a uva-passa branca, que tem uma coloração mais clara. No entanto, isso é mais uma questão de aparência mesmo e você pode utilizar o tipo de uva-passa que quiser ou for mais fácil para você na receita. Com informações do Medical News Today.
Veja Todos Comentários
Sugiro que este texto seja revisto, pois há muita desinformação referente a produção de mel natural e de como é feita atualmente a criaçãode abelhas, respeitando e preservando os diversos tipos de abelhas, importante para um meio-ambiente natural e sustentável.