Esse Ingrediente Comum na sua Cozinha é Pior do que o Açúcar, Confirma Estudo

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Passar no corredor de óleos no supermercado para fazer uma escolha mais saudável pode ser uma tarefa difícil que traz uma dor de cabeça. Entre o azeite, óleo de coco, canola e outros óleos vegetais, pode ser difícil discernir a opção mais saudável, mas um novo estudo acaba de facilitar a sua decisão.

Segundo uma pesquisa publicada na revista PLoS One, há um óleo que não deve estar presente nunca mais na sua despensa: o óleo de soja.

Pesquisadores da Universidade da Califórnia alimentaram ratos com uma série de dietas contendo 40% de gordura, segundo a Prevention. O primeiro grupo foi alimentado com gordura de óleo de coco, enquanto o segundo grupo recebeu óleo de soja, que contém gordura insaturada. A equipe também alimentou ratos em duas versões alteradas das dietas contendo frutose.

Eles descobriram que os ratos que ingeriram uma dieta contendo óleo de soja ganharam mais peso – impressionantes 25% a mais do que aqueles que consumiam óleo de coco. Em comparação com aqueles que tinham frutose em sua dieta, eles também tinham fígados mais gordurosos e mais resistência à insulina, que são sinais de diabetes e síndrome metabólica. A revista Prevention chega ao ponto de chamar esse ingrediente de “pior do que o açúcar”.

Erradicar o óleo de soja de sua dieta e despensa pode ser mais fácil de falar do que fazer. O produto é um óleo de cozinha comum e ingrediente em diversos alimentos prontos. É um dos principais óleos vegetais consumidos mundo afora e pode ser encontrado em pães, cereais, biscoitos e muito mais.

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Em vez disso, substitua-o por outras opções de óleos vegetais mais saudáveis ​​e teste em suas receitas!

Você utiliza muito frequentemente o óleo de soja em sua cozinha? Pretende trocá-lo por um outro mais saudável? Comente abaixo!

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5 comentários em “Esse Ingrediente Comum na sua Cozinha é Pior do que o Açúcar, Confirma Estudo”

  1. Gente, já está mais do que falado os perigos do óleo de côco, aumenta os triglicérides e o colesterol.
    No lugar de ficar inventando, não é melhor continuar com o bom e velho azeite de oliva ? E um pouco de Girassol?

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