O culto à deliciosa Nutella já não é mais apenas um nicho – a propagação do creme de avelã praticamente atingiu a internet e o mundo todo nos últimos anos.
Cremosa e deliciosa, sim. Saudável? Não tanto. Como você provavelmente pode adivinhar, a Nutella está lotada de açúcar – 21 gramas por porção, para ser exato. O fato de que ela também é carregada com o controverso óleo vegetal de palma não ajuda na sua reputação.
Então, o que é um amante de Nutella que está tentando limitar sua ingestão de açúcar pode fazer?
Produzir a sua própria ‘nutri-tella’, uma versão mais saudável do que a original que é tão deliciosa quanto. A receita foi aperfeiçoada pelo presidente da Nutritional Research Foundation e autor Dr. Joel Fuhrman.
A lista de ingredientes está repleta de itens que você pode já ter alguns em sua despensa: avelãs, tâmaras, pó de cacau, sementes de chia, baunilha e a água do coco como a base. “Ela adiciona uma doçura agradável e cremosa à receita”, diz o Dr. Fuhrman.
Enquanto o seu primeiro pensamento pode ser de espalhar esta nutri-tella em uma fatia de torradas, o Dr. Fuhrman oferece outra maneira de apreciá-la: “É um bom acompanhamento para legumes e frutas como pepinos, aipo ou maçãs verdes. Você também pode despejá-lo em uma salada ou simplesmente comer uma colherada dela”.
Veja como fazer sua própria nutri-tella em casa.
Nutella caseira deliciosa, rápida e barata
Equipamento
- Processador de alimentos
Ingredientes
- 1 xícara avelã
- 3 tâmaras fatiadas
- 2 ½ colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 1 colheres de sopa semente de chia moídas
- 1 colheres de chá essência de baunilha sem álcool
- ½ xícara água de coco
Instruções
- Pulse as avelãs em um processador de alimentos até chegar à consistência da farinha de avelã
- Transfira as avelãs processadas para um liquidificador de alta potência e adicione as tâmaras, o pó de cacau, as sementes de chia, a baunilha, e água de coco suficiente para que a mistura se incorpore
- Misture à alta velocidade até ficar macia e fofinha
- Refrigere por várias horas até engrossar
Informação Nutricional
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