Todos os itens dessa página são alimentos sem glúten. Qualquer produto que passe por um processamento pode conter glúten. Aprenda a ler rótulos e imprima essa lista de alimentos sem glúten e outra de alimentos com glúten. Leve-as com você a todos os lugares e em breve você as terá memorizado.
A melhor forma de comer uma dieta livre de glúten é comer alimentos que não sejam processados.Tente evitar alimentos enlatados, a menos que eles sejam livres de glúten. Tenha cuidado com alimentos congelados, já que muitos deles contêm conservantes e glúten escondidos nos ingredientes. Geralmente, se é embalado, é bom evitar.
A melhor forma de ter 100% de certeza de que seus alimentos são livres de glúten é comprá-los frescos e prepará-los você mesmo.
Frutas são livres de glúten em seu estado natural. Certifique-se de lavar todos antes de usar.
Vegetais também são alimentos sem glúten naturalmente.
Carnes sempre são livres de glúten, a menos que sejam processadas com pães ou empanadas com farinha de pão. Evite molhos de carne, já que a maioria contém glúten.
É aqui que você tem que tomar cuidado e prestar muita atenção!
Essa lista te ajudará quando você não tiver certeza se pode comer um alimento. Pergunte muito quando vai comer fora ou fazer compras. Leia todos os rótulos e tenha cuidado com o glúten escondido nos seus alimentos. Evite molho shoyu, molhos de salada, molhos de carne, caçarolas, farinha de pão, frios e cerveja – a menos que seja cerveja sem glúten.
Agora pode parecer que não é possível comer uma dieta sem glúten, mas não é difícil, apenas dê uma olhada no exemplo de cardápio sem glúten. Você precisa tomar cuidado e ter certeza de que os alimentos que está comendo são livres de glúten. A melhor regra é evitar alimentos processados e comer mais alimentos integrais.
Muitas empresas fazem alimentos sem glúten e comprá-los nunca foi tão fácil. Há até sites que vendem alimentos sem glúten e entregam na sua casa. Leia os rótulos, cheque informações e pergunte!
Confira mais informações sobre o glúten no vídeo a seguir.
Veja Todos Comentários
Polvilho doce ou azedo. Tem glúten?
Estou com PTI, doença autoimune, fiz uma angioplastia a 15 anos atrás e agora apareceu uma pedra na vesícula, estou me sentindo bem, porém preocupada com esta pedra e as plaquetas baixas.
Bom dia,tenho enxaqueca muito forte,sempre que como algo com glúten ou leite de vaca.
Esses alimentos já fazem parte da vida... Dificil é substituir alimentos feitos com trigo por algo com o mesmo sabor e a mesma textura.
Os alternativos são muito ruins.
Estou com alguns sintomas de alergia a gluten entao vou retirar eles da minha alimentacao pra ver e procurar um medico.
Procurei saber de alimentos sem glúten pois descobri que o glúten interfere na produção de serotonina e pode acentuar caso de depressão
Não observei frutos do mar para uma dieta sem glúten...
Meu estômago não processa bem alimentos com glúten.O meu gastro pediu alguns exames para saber se tenho intolerância,ou se é apenas gastrite,que dificulta o processamento dessa proteína.O meu fator agravante é que sou fibromiálgica,e segundo ele,os problemas estomacais que tenho apresentado são decorrentes a esta doença.Ele não quis apostar de início na intolerância,mas passou exames para saber se eu realmente sou intolerante,se tenho doença celíaca,ou se é apenas uma dificuldade no meu organismo para a digestão.Minha maior dificuldade em não comer glúten,é deixar de comer massas,tipo pães,macarrão,bolos...estou tentando me adaptar a uma vida sem comer essas coisas,pois me fazem muito mal...
Todos os alimentos na lista que não pode eu fico bem sem, e os que pode eu adoro.
Tenho uma doenca no intestino grosso chamada colite ulcerativa e meu nutrologo cortou gluten e lactose da minha dieta.
Entao vivo procurando sobre alimentos.