A organização da cozinha é algo de extrema importância, principalmente quando falamos de geladeira, já que existem alimentos que se deve guardar dentro dela e outros que não precisam.
Mas essa forma de organizar a geladeira nem sempre é algo fácil de entender, pois diferentes alimentos possuem diferentes formas de armazenamento.
Por isso, a seguir vamos entender melhor quais são os alimentos que devemos guardar na geladeira e quais os que devem ser mantidos fora.
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A geladeira é um eletrodoméstico que revolucionou a forma de armazenar alimentos, uma vez que ela ajuda a conservá-los de forma bastante eficiente.
Isso ocorre porque as baixas temperaturas, que ficam próximas aos 4 graus, dificultam a proliferação de bactérias e fungos, que são os principais responsáveis por estragar os alimentos.
Mas, apesar de todos os benefícios, nem todo alimento deve ser guardado na geladeira, e entender essas diferenças pode ajudar muito na hora de organizar a cozinha.
De forma geral, todos os alimentos podem, com o tempo, estragar. Isso ocorre devido à presença de bactérias e outros microrganismos, que atuam na degradação de uma série de substâncias.
E esse processo pode ser acelerado ou lentificado através de mudanças na temperatura:
Mas nem todo alimento precisa do frio para ser conservado, e entender essas especificidades pode ajudar, além da organização da cozinha, a economizar dinheiro, já que assim se evita a perda e o desperdício de alimentos.
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Diferente do que pensamos, nem todo alimento precisa ficar em geladeira, e muitos possuem embalagens que ajudam a conservá-los sem a necessidade do frio.
Assim, os alimentos que devem ficar em geladeira são:
Mas, como vimos, nem todo alimento precisa ser guardado na geladeira, seja pelo tipo de embalagem ou pelas características do alimento em si.
Desta forma, os seguintes grupos de alimentos não devem ser refrigerados:
No entanto, caso a embalagem já tenha sido aberta, esses alimentos devem ser conservados em geladeira, ou, em alguns casos, é melhor mantê-los em recipientes lacrados.
Agora que já sabemos quais grupos de alimentos devem ou não ser guardados em geladeira, vamos aprender algumas formas de conservá-los melhor:
Para garantir a melhor conservação possível, a geladeira precisa ser higienizada com certa regularidade, principalmente quando há o derramamento de algum alimento em seu interior.
Além disso, geladeiras que não são frost free devem ser descongeladas também com regularidade, seguindo as especificações do fabricante.
Outro ponto importantíssimo é a limpeza dos alimentos e das embalagens antes de armazená-los na geladeira, porque, mesmo no frio, alguns microrganismos podem se reproduzir e acabar contaminando outros produtos que estejam na geladeira.
Assim, é possível aumentar a vida útil dos alimentos, o que pode inclusive ajudar na economia da casa, uma vez que evita desperdícios.
Já os alimentos que estão fora da geladeira, embora sejam considerados mais resistentes ao calor e a outros fatores, também necessitam de alguns cuidados. São eles:
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