Diga se você não fica com água na boca quando vê aquele pãozinho, com a casquinha crocante, delicioso, ali na mesa, bem pertinho, só esperando você se sentar para tomar o café da manhã? Mas quantas calorias tem um pão?
Para tudo! É delicioso sim, mas pão tem calorias. E a dieta? Tudo bem que algumas dietas preveem um pão francês sem miolo em alguns dias, mesmo assim ele ainda tem 90 calorias!
Pão é bom, todo mundo gosta, mas o pão branco, por exemplo, é rico em carboidratos e o seu consumo em excesso leva ao aumento de peso. No entanto, os carboidratos são importantes, pois eles fornecem energia ao nosso corpo.
O pão pode ter um lugar em nossa dieta, pois tem pouca gordura e é fonte de alguns nutrientes. Mas é preciso escolher os melhores tipos.
Dizer que todo pão engorda é generalizar, pois há uma grande variedade de tipos de pães, feitos com diferentes tipos de farinhas e ingredientes, principalmente grãos e cereais.
Basta conhecer alguns tipos, ver o que oferece mais benefícios e menos danos à saúde e incluí-lo em sua dieta, e saber quantas calorias tem um pão do tipo que você prefere é muito importante.
Feito com farinha de trigo refinada e como já dito, rico em carboidratos e proteínas. Nesta categoria podemos incluir o pão francês.
Fonte de fibra insolúvel, o pão de centeio ajuda no funcionamento do intestino. E o farelo de centeio reduz o risco de câncer. Possui menos gorduras, mas mais carboidratos que os outros tipos.
A farinha com a qual o pão integral é preparado não é refinada, portanto, mantém suas quantidades de vitaminas, minerais e fibras, o que faz do pão integral um dos mais nutritivos.
Rico em fibras e gorduras boas, o pão de linhaça é ainda uma ótima fonte de ômega 3, um ótimo antioxidante. A linhaça ajuda a acelerar o metabolismo, que dessa forma produz mais energia e combate a fadiga muscular.
A aveia é rica em fibras solúveis, portanto, este pão é altamente indicado para quem precisa controlar a glicemia. Também auxilia o funcionamento do intestino.
Este pão de cor escura é feito de farinha integral enriquecida com ferro e acido fólico, e tem um sabor adocicado, por ser preparado com extrato de mel. É rico em fibras, minerais e vitaminas.
O pão de milho é muito consumido pelas pessoas que têm a doença celíaca, pois ele não contém glúten. É rico em fibras e minerais, como fósforo, potássio e zinco.
O pão preto é normalmente feito com farinha integral e açúcar caramelizado ou açúcar mascavo. Por isso, quem é diabético precisa ter cuidado com esse pão.
O termo light sempre indica que um dos componentes está em quantidade reduzida. Se forem as calorias, este é perfeito para uma dieta.
Esses pães são mais ricos em fibras. Quanto maior a quantidade grãos, consequentemente será maior a de fibras.
Tipo de pão | calorias (por 100 g) | carboidratos (100 g) |
---|---|---|
Pão 7 grãos light | 206 kcal | 28 g |
Pão preto | 230 kcal | 42 g |
Pão 7 grãos | 240 kcal | 36 g |
Pão 12 grãos light | 240 kcal | 42 g |
Pão light | 240 kcal | 46 g |
Pão branco/francês | 264 kcal | 50,6 g |
Pão de centeio | 268 kcal | 50,24 g |
Pão integral | 272 kcal | 49,08 g |
Pão australiano | 280 kcal | 56 g |
Pão de aveia | 292 kcal | 52,4 g |
Pão de milho | 300 kcal | 58 g |
Pão 9 grãos | 318 kcal | 60 g |
Pão de linhaça | 326 kcal | 60 g |
Conhecendo um pouco mais sobre os tipos, os benefícios, bem como quantas calorias tem um pão por fatia, fica mais fácil organizar a sua dieta e o seu consumo diário de pão, sem exagerar, e controlando as calorias ingeridas.
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qual e o melhor pao para comer em uma dieta?
Faltou o frances integral.