O mal que as frituras podem provocar, especialmente em excesso, motiva muita gente a passar longe delas. Mas, ainda bem que não é preciso recorrer à fritura para ter pratos muito saborosos.Â
Por exemplo, sabia que você pode fazer as almôndegas, aqueles famosos bolinhos de carne, no micro-ondas? A receita é simples e fácil, sem deixar de ficar bem gostosa.
Além da carne moÃda magra, você vai precisar de farinha de aveia para dar liga e de ingredientes para dar tempero e sabor, como alho, cebola, salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Sentiu falta de alguma coisa? Sim, o molho de tomate também aparece na preparação. No entanto, a nossa sugestão é que você opte por um molho de tomate caseiro light.
Aprenda como fazer a almôndega de micro-ondas light com o passo a passo abaixo e experimente uma deliciosa alternativa de prato sem fritura!
Almôndega de micro-ondas light
Equipamento
- Vasilha
- Travessa que possa ir ao micro-ondas
Ingredientes
- 500 gramas carne moÃda magra 95% magra
- 3 colheres de sopa farinha de aveia
- 1 cebola picada
- 4 dentes alho amassados
- salsinha picadinha a gosto
- cebolinha picadinha a gosto
- molho de tomate a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque a carne moÃda em uma vasilha. Tempere com a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e o sal. Misture.
- Adicione a farinha de aveia, misturando bem, para dar liga. Se precisar, acrescente mais farinha de aveia até dar a liga necessária.
- Então, modele a massa de carne no formato de bolinhas. Distribua essas bolinhas em uma travessa que possa ir ao micro-ondas, deixando espaços entre uma bolinha de carne e outra.
- Leve ao micro-ondas por 15 minutos. Vire as almôndegas na metade do tempo.
- Passado esse tempo, cubra as almôndegas com molho de tomate e leve ao micro-ondas por mais 15 minutos. Prontinho!
Informação Nutricional
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