Receita de bolo de banana light – Fácil e sem açúcar

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Engana-se quem pensa que as refeições de quem faz uma reeducação alimentar ou segue uma dieta para emagrecer precisam ser sem graça. Atualmente, existem versões mais saudáveis e light de uma série de receitas saborosas que cabem muito bem nesses tipos de alimentação.

Por exemplo, no café da tarde dá até para comer bolo. Mas é claro que não dá para ser um bolo cheio de açúcar e calorias! É preciso que seja uma versão mais fit de bolo, como é o caso do bolo de banana light.

Além de trazer a fruta, essa receita de bolo não leva açúcar e farinha de trigo. Você já deve estar careca de saber que muito açúcar engorda. No entanto, também há uma grande preocupação que a farinha de trigo engorda e até mesmo que a farinha de trigo faz mal.

Feita no liquidificador, a preparação tem um preparo muito fácil e fica pronta em menos de uma hora.

Uma excelente opção para matar a vontade por um docinho sem sair da dieta e colocar os esforços do regime a perder. Só não dá para exagerar nas porções para não acumular calorias demais.

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Portanto, chega de conversa e vamos aprender já como preparar o bolo de banana light. O passo a passo com as instruções bem explicadas está logo a seguir:

Bolo de banana

Bolo de banana light

Um bolo sem farinha e sem açúcar para adoçar o seu café da tarde. Uma delícia light para a dieta.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche
Porções 10
Calorias 217 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de silicone
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 4 bananas pequenas, maduras e cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • ½ xícara óleo de coco
  • 2 xícaras aveia em flocos finos sem glúten
  • 2 colheres de sopa fermento em pó sem glúten
  • 1 colher de chá canela (opcional)
  • ½ colher de chá essência de baunilha (opcional)

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar as rodelas de banana, o óleo e os ovos no liquidificador. Bater bem.
  • Despejar a mistura em uma tigela. Adicionar a aveia, a canela e a essência de baunilha. Misturar bem.
  • Acrescentar o fermento apenas por último e misturar delicadamente, sem bater muito, apenas para incorporar o fermento.
  • Despejar a massa em uma forma de silicone. Levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
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Notas

  • Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Se não tiver uma forma de silicone, use uma forma untada com óleo de coco.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de banana light
Amount Per Serving
Calories 217 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 10g50%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 65mg22%
Sódio 280mg14%
Potássio 228mg5%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo light, bolo light de banana
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