Quando surge ao lado do feijão e da carne nas refeições do dia a dia, o arroz parece ser um simples acompanhamento. No entanto, ele também pode se transformar em um saboroso prato principal.
É exatamente isso o que acontece com esta receita de arroz de forno gratinado. Afinal, a preparação traz o arroz integral na companhia de ingredientes como cogumelos e chester.
Com direito à presença do molho de tomate, o prato lembra uma espécie de lasanha feita com arroz e tem direito a uma camada de queijo parmesão light para finalizar tudo com chave de ouro.
Diferente e saborosa, a receita é uma excelente opção para o final de semana, especialmente se você quiser aproveitar aquele arroz que sobrou dos dias anteriores.
Portanto, não perca a chance de experimentar como o arroz de forno gratinado fica! As instruções estão logo a seguir.
Arroz de forno gratinado
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Batedeira
- Refratário
Ingredientes
- 2 xícaras arroz integral
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente alho amassado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 4 xícaras água
- 1 vidro cogumelos fatiados (200 gramas)
- 200 gramas chester assado e moído (ou picadinho em pedacinhos bem pequenos)
- ½ xícara maionese light
- 2 claras de ovos batidas em neve
- 2 xícaras molho de tomate (ou mais, se achar necessário)
- 150 gramas queijo parmesão light ralado
- 1 colher de sopa salsinha picadinha
- 1 colher de sopa cebolinha picadinho
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue. Ponha o arroz, acrescente um pouquinho de sal e mexa por cerca de 2 minutos.
- Despeje a água, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar. Junte a cenoura quando o arroz já estiver no final do cozimento. Após cozido, reserve o arroz.
- Misture o chester com os cogumelos, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
- Bata as claras em neve. Então, delicadamente misture a maionese light com as claras em neve e reserve.
- Coloque uma camada de molho no fundo de um refratário. Cubra com uma camada de arroz, mais molho e espalhe um pouco do recheio de chester por cima.
- Cubra com o restante do arroz, depois com o molho e com o recheio de chester. Delicadamente, distribua a mistura de claras em neve com maionese por cima.
- Por fim, polvilhe o parmesão light e leve ao forno para gratinar.
Informação Nutricional
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