Receita de baião de dois vegano: saudável e gostoso
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Para quem olha de longe, a dieta vegana pode parecer sem graça e difícil de seguir. Ma, a verdade é que com criatividade para fazer as adaptações corretas, é possível tornar qualquer receita vegana e, assim, ter comidas muito saborosas para o dia a dia.
Sabe o baião de dois, tão apreciado no nordeste? Tradicionalmente, o prato é feito à base de arroz e feijão, porém, também pode trazer ingredientes como queijo coalho, bacon ou linguiça. Mas até ele pode ser transformado em um prato vegano!
Hoje vamos conhecer um baião de dois vegano que coloca o arroz integral e o feijão fradinho na companhia da proteína de ervilha texturizada.
A preparação também conta com os benefícios da couve e com outros ingredientes saudáveis e cheios de sabor como pimentão, cebola e alho. Você ainda pode incrementar o gosto do prato com os temperos saudáveis da sua preferência.
Não perca a chance de experimentar o baião de dois vegano! Providencie os ingredientes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
continua depois da publicidade
Baião de dois vegano
Uma versão vegana da iguaria tão amada no Ceará. Um prato com vários ingredientes saudáveis juntos!
O feijão precisa ficar de molho em uma tigela com água por oito horas antes de ser usado na receita.
O primeiro passo é cozinhar o feijão com água e os temperos da sua preferência na panela de pressão por 15 minutos.
Só abra a panela quando toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. E faça isso com muito cuidado, para evitar acidentes.
Enquanto o feijão cozinha, refogue a couve com uma colher de sopa de azeite de oliva e um dente de alho picadinho em uma frigideira. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o restante do alho em uma colher de sopa de azeite de oliva. Acrescente o arroz e a quantidade de água necessária para o seu cozimento. Deixe cozinhar.
Após o feijão cozinhar, escorra e adicione-o na panela do arroz quando a água estiver quase secando.
Acrescente também a couve, a proteína de ervilha e o pimentão. Misture tudo e deixe secar. Desligue o fogo e tempere com óleo de linhaça, um pouco de sal e os temperos naturais da sua preferência.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Baião de dois vegano
Amount Per Serving
Calories 518Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 63mg3%
Potássio 571mg12%
Carbohydrates 71g24%
Fibras 11g44%
Açúcar 5g
Proteína 19g38%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave baião de dois, baião de dois vegano
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 2 avaliações
5 de 5 (2 Votes) ☆☆☆☆☆
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário