Receita de baião de dois vegano: saudável e gostoso

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atualizado em 30/09/2021

Para quem olha de longe, a dieta vegana pode parecer sem graça e difícil de seguir. Ma, a verdade é que com criatividade para fazer as adaptações corretas, é possível tornar qualquer receita vegana e, assim, ter comidas muito saborosas para o dia a dia.

Sabe o baião de dois, tão apreciado no nordeste? Tradicionalmente, o prato é feito à base de arroz e feijão, porém, também pode trazer ingredientes como queijo coalho, bacon ou linguiça. Mas até ele pode ser transformado em um prato vegano!

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Hoje vamos conhecer um baião de dois vegano que coloca o arroz integral e o feijão fradinho na companhia da proteína de ervilha texturizada.

A preparação também conta com os benefícios da couve e com outros ingredientes saudáveis e cheios de sabor como pimentão, cebola e alho. Você ainda pode incrementar o gosto do prato com os temperos saudáveis da sua preferência.

Não perca a chance de experimentar o baião de dois vegano! Providencie os ingredientes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Baião de dois vegano

Baião de dois vegano

Uma versão vegana da iguaria tão amada no Ceará. Um prato com vários ingredientes saudáveis juntos!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Rendimento 3
Calorias 518 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela
  • Frigideira
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • O feijão precisa ficar de molho em uma tigela com água por oito horas antes de ser usado na receita.
  • O primeiro passo é cozinhar o feijão com água e os temperos da sua preferência na panela de pressão por 15 minutos.
  • Só abra a panela quando toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. E faça isso com muito cuidado, para evitar acidentes.
  • Enquanto o feijão cozinha, refogue a couve com uma colher de sopa de azeite de oliva e um dente de alho picadinho em uma frigideira. Reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o restante do alho em uma colher de sopa de azeite de oliva. Acrescente o arroz e a quantidade de água necessária para o seu cozimento. Deixe cozinhar.
  • Após o feijão cozinhar, escorra e adicione-o na panela do arroz quando a água estiver quase secando.
  • Acrescente também a couve, a proteína de ervilha e o pimentão. Misture tudo e deixe secar. Desligue o fogo e tempere com óleo de linhaça, um pouco de sal e os temperos naturais da sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Baião de dois vegano
Quantidade por Porção
Calorias 518 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 63mg3%
Potássio 571mg12%
Carboidratos 71g24%
Fibras 11g44%
Açúcar 5g
Proteína 19g38%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave baião de dois, baião de dois vegano
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